※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産が命懸けだと言われると不安になりますが、もっと気楽に過ごしたいと思っています。

命懸けで子供今から産むのに!!とか言われるととても
怖くなってしまうのですが
なんかもうちょっと気楽にお産が命懸けと思わずに過ごしたいです

コメント

ママリ

こんなビビリの小心者の私が2人も産めたので大丈夫ですよ😊🩷

あくよう

痛いは痛いんですが、現代の医療だと『死ぬ』までのお産はそこまでないので思い詰めなくても大丈夫かな?とは思います!!
ですが、【そこまではない】だけで100%生きれるって訳じゃないので心のどこかに死ぬかもしれないと残っていると『あれ?なんかおかしいな、、、💦』の時にすぐ人を呼ぶとかでもしかしたら救われる命もあるのかな??とも思うので【こうなった時はやばい!】みたいなのを調べたりして予習しておくと安心になるかな??と思いました^ ^

私持病があって自分も赤ちゃんも【死ぬかも】と思いながらいつも妊娠出産してるのですが↑のおかげでけっこうどんと構えられてました!!
人間わからない時が1番不安かな?と思うので良かったらぜひ✨

はじめてのママリ🔰

産んだら赤ちゃんに会える💗
早く会いたい💗
がんばるぞー!!

それしか無かったです☺️
陣痛を経験した後の2回目の出産でもそんなに怖いとかなく、、早く会おうね〜💗の気持ちでお産に臨みましたよ😆✨
気負いすぎるとしんどいですよね!
心配は周りにしてもらって、自分自身は楽しみばかりに目を向けてもいいかなって思います!