※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘が父親に懐いており、私の居場所がなく辛いです。夫婦関係もギクシャクしています。

パパっ子で辛い。
2歳の娘がいます。
2人で遊んでいるところに入っても「お母さんあっち行って」散歩する時も「お母さん家で待ってて」
土日は特に父親と過ごす時間が多くて2人べったり。夫は子どもを溺愛していて育児上手です。
私は仕方なく家事全般をいていますが家の中で居場所がない感じがします。夫婦関係もギクシャクしています。
子どもと2人の時は仲良く出来ていると思います。

コメント

えっちゃん

女の子でしたらあともうちょっとしたら、逆転するので安心してください😇

パパに今から悲しくて絶望しないように言ってあげた方がいいかもしれないですね。

私の個人的な意見ですが、父親をキモいと思い始めたらもうそっから母フィーバーです。母に色々話したくて大きくなっても後追いしてました笑
「あっち行って!着いてこなくていいから!」と言われるほど笑

だから、安心して下さい💕

それに女の子って自分が出産する時に頼るのは、父ではなく母です💕
母の方が色々細かい事に気づけるし、頼りになります✨

今だけはパパにいい気分でいさせてあげましょ🤣

ママリ

そこで夫婦関係がギクシャクする意味がわからないです!
お子さんがパパ大好きなのはいいことでは??
ママが嫌いではなく、
パパと過ごしたい、だけですよ?
だって普段ママとは存分に遊んでるんだから。

ママリ

じゃあちょっと出かけてくるね〜って言ってカフェでも行っちゃいます😂笑
自由に1人時間満喫したらいいと思いますよ!
パパっ子とか羨ましいです!

まい

育児日記を昨晩読んでいたら全く同じ状態でとても悲しくて辛いと書いてありました。
ちょうど2歳で、同じくパパが溺愛してて遊び上手で私は家事に忙しいせいなのか外出先でパパが少しでもいなくなると泣く、パパと後追いがすごくて私はいなくてもいいのではないか?と落ち込んでました。

3歳で逆転してママーとなったので心配ないです。
ただ、私自身笑ってなかったなと反省してとにかくニコニコしてスキンシップ頑張りました。

そしたらすぐママーってなりましたよ!

yまま

うちの子もパパ大好きです
私とパパじゃ全然反応違います😂

でもママしかだめの方が
土日も休みなくてしんどいと思うので
むしろパパっ子ラッキー✌️
くらいに思ってます

はじめてのママリ🔰

パパっ子って素晴らしいことですよ。
うちも2人ともパパっ子の時期ありました。

だって普段見てないから叱らないし、楽しい遊びしてくれるし家事しないからずっと横にいてくれる、甘やかしてくれていろいろ買ってくれて。
私だってそんな人いたら好きになるなーって思っていました。

でも一般的に、パパっ子の家庭ってパパの人間性が確立されていて(すぐイライラしないとか大声出さないとか)子を愛してるからこそですよね。
なかなか少ないんですよ
そんなパパ(笑)

うちは旦那がとにかく文句言わない、否定しない、優しく穏やかな人でめちゃめちゃママ友たちに羨ましがられます
顔は劣化するけど人として、ってとこは一生自分に影響があります。
今は無理でも、当たり旦那で良かった〜くらい前向きになれたらいいですね。

はじめてのママリ🔰

パパが好き=ママが嫌い
ではないですよ?
パパはお子さんを取り合うライバルではないし、一緒に子育てする仲間では?💦
お子さんもママの所有物ではありませんよ💦

普段はママと過ごせる時間があるからこそ、お休みの日はパパと楽しく過ごせるのはいいことじゃないですか🥰
パパも育児しっかりしてくれて、素敵だと思います!
他の方のコメントにもあるように自分時間満喫させてもらったりしてリフレッシュしてもいいと思います💕

mama

うちの長女もいま絶賛パパ大好き期です👧🏻
パパがいる時まで私にべったりされるとしんどいので(笑)ありがたいとしか思えないです🤣💞わざわざ全員で散歩に行かなくても、パパがいる日は2人きりで行ってほしいし、家で待っててって言ってくれるなんて最高です🙌🏻
あっち行って、家で待ってて!って言われるのがつらいのかもですが、そのうちママっ子になりますよ☺️今は存分にパパとの時間を楽しんでもらいましょ🌷