知り合いにフェードアウトされて落ち込んでいます。誕生日には返信がありましたが、ランチの誘いには未読無視されています。体調不良を理由に連絡が遅れたと返信がありましたが、今後どう対応すれば良いか悩んでいます。
知り合いにフェードアウトされてへこんでます。
4月にLINE交換して、まだご飯とか一回も行けてなく誘っても未読スルーされていました。
相手の誕生日におめでとうLINEや興味あること好きなことには、すぐ既読や返信ありました。
「先日ごめんねー またタイミング合えば、気軽にランチでもどうですか?無理なく、気が向いたときで全然大丈夫なので〜😃」と送り1週間未読無視されて 「遅くなりました。
体調を崩してて、また元気になったら連絡します、、、🤦♀️すみません、、、」と今日(5月30日)返信ありました。
あえて今未読スルーしてますが、みなさんなら、既読スルーのみだけするか何か一言だけ大人の対応して、体調気遣うことを送りますか?今回のような文章だと、もうやり取りしたくないってことだと思うので、どうすればいいか困ってます。
- ロールちゃん(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
先日はごめんねと言うことは何かやらかしたんですか??

はじめてのママリ🔰
先日はごめんね。とは何かあったんですか?
それによって変わりますが、相手に失礼なことをしてないなら、お大事にしてくださいってスタンプあるならそれ送って終わりにします。
相手のママさんLINE苦手なタイプかもしれないですね💦
私ももう誘わないです😅
-
ロールちゃん
1番初めのコメントされた方の返信に書かせて頂きました💦もう誘わないですよね!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
上の方へのコメント読ませていただきました。
嬉しいですけど申し訳なくて😢の後は結局断られたんですか?
その後返信なく追いLINEで写真のような返信が来たなら自分とは合わないと判断してこっちからフェードアウトします💦
私もLINE苦手で返信もマイペースですが、遊ぶ約束など期限があるものに対しては相手の都合もあるので早く返信するのがマナーだと思ってます。
でもしっかり断りの返信が来てからの写真のようなやり取りなら、体調不良を信じて相手から歩み寄ってきたら普通に付き合います😌- 5月31日
-
ロールちゃん
結局断りされました。その間に、こちらからあっさりとすると本当は行きたいのに、、、って思われるし冷たい?と思ってしまい、しつこい感じになってしまいました。しっかりお断りされてからのなんで、歩み寄りあれば普通に〜と言う考えもありますね🤔
- 5月31日

ママリ
私だったら、本当に体調が悪い可能性も0ではないのでリアクション一つ送って終わりにしておきますね🤔
とりあえず反応さえしておけば、こっちが無視したみたいな感じにはならないかなあと。
まあただもう、こちらからは誘わないですね😅
-
ロールちゃん
誘わないですよね😅リアクションを了解?みたいなスタンプにするべきか悩んでます。
- 5月31日
-
ママリ
スタンプでもいいし、相手のレスを長押しして出てくるリアクションでもいいと思います!
テキスト送るのはしない、って感じですかね🤔- 5月31日
-
ロールちゃん
テキストとは??
- 5月31日
-
ママリ
文章です!💡
- 5月31日
-
ロールちゃん
教えてもらい、ありがとうございます!
- 5月31日
-
ロールちゃん
あれから結局「お大事に☘️」文章とお大事ねってスタンプ送ってから、わりとすぐに既読とスタンプ送られて来ました。- 20時間前

はじめてのままり🔰
ひとまずわたしもお大事にとか文やリアクションスタンプ押してフェードアウトします!笑
-
ロールちゃん
ですよねー!相手もフェードアウトしてますもんね笑
- 5月31日
-
はじめてのままり🔰
私もすごい気にしいのでショックな気持ちはわかります、、
立ち直るのにもすごい時間かかります😔ラインの文面みて会いたくないんだろうなって勝手に決めつけてしまうことがよくあってロールちゃんさんと同じことがあったら凹んで悩み傷き
普通にラインは返すけどフェードアウトすることあります🥲- 5月31日
-
ロールちゃん
あれから結局「お大事に☘️」文章とお大事ねってスタンプ送ってから、わりとすぐに既読とスタンプ送られて来ました。- 20時間前

バナナアイス🍌
前回も質問していた様な…🤔
相手は気乗りしてない感じなので、そのまま既読スルーで良いと思いますけどね
-
ロールちゃん
写真を載せたかったんですが、追加できず再投稿させて頂きました💦
相手もフェードアウトしてきてると感じるので、既読スルーでも失礼でないですよね💦- 5月31日

はじめてのママリ🔰
お大事にしてください😭ってだけ送ってあとは自分から連絡はしないです💦
-
ロールちゃん
嘘か本当かわからないので、送っていいものか躊躇してました💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
嘘だったとしてもこれが1番大人の対応なのかな?と思います🥲
- 5月31日
-
ロールちゃん
あれから結局「お大事に☘️」文章とお大事ねってスタンプ送ってから、わりとすぐに既読とスタンプ送られて来ました。
- 20時間前
ロールちゃん
共通して好きな某グループのツアー申し込みあり一緒にどう?と誘いました。(相手が、FCの更新忘れて申し込み自体できないので)本当は行きたいのに遠慮してるのか、お断りされているのか曖昧過ぎてわからなかったので、結果的にしつこくなってしまいました。(申し込み期限翌日に迫って焦っていて焦っていたり、他の家族にどう思う?と聞くと曖昧過ぎて、どっちにもとれると言われて💦)
ロールちゃん
誤字あり失礼しました💦
ママリ
お相手行きたくない感じじゃないですかね💦
遠慮しててほんとに行きたいならなら
しつこく聞かれたら行きたい!ってなると思うので💦
お大事にのスタンプだけ送るから
リアクションだけで終わりにします。
ロールちゃん
私→FC未加入でも同行者登録できるみたいだけど、どうします?←さっきので、やんわりお断りされてたらごめんなさい。
相手→応募しないといけないのにギリギリですみません
そんなつもりではないんですけど、〇〇ちゃんはいいんですか、、、?(笑)
嬉しいですけど申し訳なくて😢ってくだりありまして💦