※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市のかなや小児科としみず小児科について、実際の通院者の意見を知りたいです。待ち時間やスタッフの優しさ、人の多さについて教えてください。

小児科を変えたいのですが、大分市のかなや小児科としみず小児科で迷ってます。

実際に通ってる方の意見を聞きたいです。

待ち時間長いですか?
先生や看護師さんは優しいですか?
人はいつも多いですか?

教えていただけると幸いです🙏

コメント

ちょも

かなやは先生も看護師さんも優しくて我が家もかかりつけですがWEB予約がほんとに争奪戦なので清水小児科をセカンドのかかりつけにしてます😆

しみずの先生は声が大きい電車好きのおいちゃんって感じですが笑 ウチの子はどちらの先生も好きです😊
金谷の看護師さんがとびきり優しいから比べたら清水は冷たいと感じる人もいるかもですが、子供がきつそうな時に声かけてくれたり優しくしてもらったのでどちらも好きです!
清水は薬局がドライブスルーなので子どもがぐずらなくて助かります♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

争奪戦レベル!かなや人気ですね!
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じくかなやがかかりつけで、軽い症状のときとかのセカンドかかりつけを清水にしてます🙌
かなやは本当に看護師さんも先生も優しいです!あとみたてが的確だと思います☺️
清水も悪くないですが、かなやのプラス面が大きいのでセカンドにしてます🏥
薬局はかなやのときも清水のときもドライブスルーでしてて、めちゃくちゃ楽です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブスルーできるのめっちゃいいですね!!ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

しみず小児科をかかりつけにしていましたが、最近初めてかなや小児科に行きました(保育園指定小児科のため)。印象は上の方がおっしゃってる通りです😊

プラス、私は清水先生は診察終わりに必ず「質問ありますか?他に聞きたいことないですか?」と言ってくれるのがありがたいなぁと感じています。金谷先生は患者さんが多いからか、診察時間がすごく短い印象でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなや人気なんですね😳
    診察時間短いと聞きたいこと聞きにくいですよね😭
    ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ

しみず小児科の看護師さんたちは年配のベテランっていう印象です!
結構みなさんサバサバしてるので、もしかしたら冷たいと感じる人もいるかな?と思いますが、ママのことも気遣ってくれたりとても優しくて私は好きです☺️頼れるお母さんって感じです😂✨

先生も近所のおじちゃんって感じで好きです!笑

• ママリ

ママリ

ちなみに平日の午前中の早い時間は何人か待ってることもありますが、11時以降とか、午後の早い時間は待ち時間少ないので、そのあたりを狙って行ってます!
    待ち時間ゼロの時も全然あります🤣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間帯までありがとうございます🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

しみず小児科に通ってます!予約が結構取りやすくて、待ち時間も少ないです。先生も看護師さんも優しいですよ!嫌な思いしたことないです。
線路の近くにあり外観も駅風になってたり、中にも電車が飾ってあったりと電車好きの子にはいいのかなとも思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約の取りやすさ大事ですよね!
    電車すごくいいですね💕︎
    ありがとうございますれ

• 5時間前