※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coca
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、悩んでいます。中期までは問題なかったのに後期に入ってから食べなくなり、バナナとベビダノンしか食べません。BFを試しましたが吐き出してしまいます。離乳食を一度やめた方が良いでしょうか。

いつもお世話になってます!
9ヶ月の子を育てています🧒

離乳食が全く食べずに悩んでます💦
一応中期までは特に大きな問題もなく進み
後期に入りましたが、入った途端食べなくなり、、
食べれるのはベビダノンとバナナだけに💦

BFも試しましたが、嗚咽して吐き出します、、。
飲み込みずらいのかなと思い五分粥を七分粥に戻しましたが
それでも食べず、、、。
ちなみに哺乳瓶拒否が強く根気強く続けてましたが
ミルクは一切飲まず、おっぱいだけ🥲

思いきって一度離乳食はやめた方がいいんですかね?
食べるかもしれないと期待を込めて作っては捨ての繰り返しになり、イライラと悲しさが増えてきております、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の食感自体が嫌いな子もいるので、ママが負担ならやめても大体だと思います!!
おっぱいへの執着があるならそちらはまた諦めさせるのが大変ではあると思いますが…😭

私の下の子も色々事情があり、アレルギーチェック以外はほぼ離乳食なしだったと言っても過言ではないです😂

ですが3歳の今はすっかり大食らいです!
手作りは言わずもがな、ベビーフードでもお金かかってるから捨てるのめちゃくちゃストレスですよね。

• coca

coca

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    とにかくおっぱいおっぱいの子で、、8月から仕事に復帰するので心配です💦
    なのでしっかりご飯から栄養をとってほしいのに食べないんですよね🥲

そうだったんですね💦それでも今しっかり食べてらっしゃるなら、今だけと思えば気持ちは少し楽です🥹

そうなんです、、手作りもBFもどのみち捨てる感じになってて、もったいないからわたしの胃袋に入ることが多いのですが、、、😅😅😅

• 5月31日