昨日ってか今日も無断で朝帰り。連絡してくれればいいのに。ムカつくか…
いつも旦那の愚痴ばかりすみませんm(__)m
昨日ってか今日も無断で朝帰り。連絡してくれればいいのに。ムカつくからチェーンかけてやった。
今日から里帰り先の病院行くから子供見ててって前から言ってあったし、前日にも言ったのに、朝9時になっても帰ってこないし。結局 子供連れて里帰り先の病院いきました。
私の心が狭いのか、もう毎日のようにイライラしちゃって。先週は頼んだのに風呂掃除やってくれなかったし、ゴミも出してくれなかったし。私も家事が完璧なわけじゃないけど、なんだか当たり前のように夕飯つくってあげるのも馬鹿馬鹿しくなってきました。
来週、旦那は会社の旅行でいないし。旅行中にこっそり里帰りしようと思います。それまでの1週間、自由な旦那に対して私も自由になろうかと…子供もいるので洗濯、掃除は最低限やります。でも夕飯はもう作りたくない。お金渡してこれで外食するなり、飲みにいくなり、好き勝手やって下さいって言おうと思うのですが、やはりやり過ぎですかね?
- みぃこ(7歳, 8歳)
コメント
せーら
いや、全然やりすぎじゃないです!
私なら連絡なしで朝帰りなんて1回でもしたらキレるもんじゃないです。
約束も守れないなんて、しかももぉ35週で大変なのに。
みぃこさんよく頑張ってますね(T ^ T)
実家に甘えられそうならしっかり甘えてください(T ^ T)♡
お身体無理なさらないで(T ^ T)
ちなみに、私がみぃこさんならお金を渡すなんてありえないです🤣
ラン
言った事やってくれないとむかつきますよね(@ ̄ρ ̄@)
私だったらお金も渡しません!笑
うちの場合お金渡しちゃったらほんと自由に飲み行ったり余計に家のことやらない気がします😢
-
みぃこ
最低限のことやれ!って思います(^^;
もともと家のことも言わないとやらない気が利かない残念な人なので。- 6月1日
sa0215
1歳のお子さん連れての病院お疲れさまでした(>_<)
無断で朝帰りなんてありえないです!
というか、妊娠後期でさらに1歳のお子さんもいるのに朝帰りすること自体私からしたら無しです。
しかも 今日も ということは2日連続ですか?!💦
他の方もおっしゃっているように、私もお金なんて渡しません。
反省するまで何にも用意しないです。
-
みぃこ
ほぼ毎週、休みの前日は朝帰りです。何回言ってもわからない人なのでもう諦めモードです。
- 6月1日
ゆかちん
うんうん。全然やりすぎじゃないです!ムカつきます。お金渡すなんて、優しいです。
旦那って、やってもらって当たり前になりますよね。2人のこどもなんだから、子育てやって当たり前になのに。
こどもが巣立って行ったら、思う存分遊びましょう♡
-
みぃこ
お金いらないですかね?
もう喋りたくもなくて、昨日はほぼ会話ゼロです。笑- 6月1日
あやか
いーや!
全然やりすぎじゃないです!!!
そんな時期に家族のことを優先して考えられないなんて…って思っちゃいます!
大事な時になんで?!って、悲しくもなりますよね。
日々、本当にお疲れ様です。
-
みぃこ
家族より、自分のことが優先みたいです(;o;)残念な人です。
時々 離婚と言う言葉が私の頭に浮かびます。笑- 6月1日
あい
全然やりすぎじゃないですよ!!!
しかも35週でしたら急に産まれる可能性だってありますし、
お子さんもまだ小さいから大変なはずなのに(T-T)(;_;)
一生チェーンかけといてやりたいくらいイライラして当然だと思います!!!
-
みぃこ
大事な時期なのに何もわかってくれなくて…もう逃げたくなります。笑
- 6月1日
ぷにまる
え!無断で朝帰り?
飲みですか?連絡もなしに、完全に舐められてますよ。強気にいきましょう!
私だったらその日から夕飯も作りません。
-
みぃこ
朝出掛ける前に飲みにいくってのは言われたんですけど、門限過ぎても連絡ないし、朝4時過ぎても帰ってこないのでお決まりのチェーンかけちゃいました。笑
昨日も私は病院帰りに実家に寄ってきて夕方帰ってきたので、会話は全くなかったですよ~- 6月1日
-
ぷにまる
旦那さん翌日の夕方まで帰ってこなかったのにもかかわらず謝りもしなかったのですか?
門限過ぎても連絡ないって...
何か後ろめたいことでもしていたのかと思ってしまう。
チェーン攻撃いいですね!笑うちもそれやったらチェーンかけようかと思います!- 6月1日
-
みぃこ
私は朝から病院行ってたので、旦那がいつ帰ってきたのかは知りません。笑
にしても、すみませんでしたの一言もないし、反省してる様子みえない。今日は夕飯いらないと言われたので、もう知らなーいってかんじです。
チェーンは最初は効果ありますが、毎回となってくるとうちみたいに効果はなくなります。笑- 6月1日
みたち
専業主婦なら家のことをやるのは当たり前のことでは?
どんなにムカついても体調悪い以外は食事とかは作りましたよ。一応夫が働いてなかったら生活できないんですから。
無断で朝帰りとかはムカつくと思いますが、腹立つことをされたから自分もやり返すって子供がやることですよね。
きちんと話し合う場所を作って今後の家事、育児の分担など話し合えばいいと思います。
お二人ともお互いに感謝の気持ちが薄いのでしょうね。旦那さんは家のことをみぃこさんがやってくれているから安心して仕事に行ける。みぃこさんは旦那さんが外で仕事してきてくれるから安心して家で子育て、家事が出来る。そうお互い認識できれば少しはお互いに思いやりを持つことができるのかなと思います。
-
みぃこ
コメントありがとうございます。
みたちさんのような大人な考え方が出来る人になりたいです(;o;)- 6月1日
みぃこ
ありがとうございます。
早く実家に帰りたいです。笑