コメント

M
保育園で働いています。認定変更の手続きもあるので、保育園の報告は早めにしていただきたいです。いちばんの理由は、生活の変化でお子様に変化が見られるので早めに言っておいてもらえると様子を気にかけられます。
市役所に行って認定変更届けが必要になります。求職中に切り替えて3ヶ月間は預けられますので、その間に就労先を見つけて就労証明書が出せれば退園にはならないですよ🙆🏼♀️
M
保育園で働いています。認定変更の手続きもあるので、保育園の報告は早めにしていただきたいです。いちばんの理由は、生活の変化でお子様に変化が見られるので早めに言っておいてもらえると様子を気にかけられます。
市役所に行って認定変更届けが必要になります。求職中に切り替えて3ヶ月間は預けられますので、その間に就労先を見つけて就労証明書が出せれば退園にはならないですよ🙆🏼♀️
「求職」に関する質問
愛知県小牧市でお子さんを保育園に通わせている方へ質問です。 現在妊娠中で無職です。 産後働きに出たいのですが求職の状態で保育園に入園できましたか? 0歳4月入園じゃないと難しいという話を聞いて… 4月でまだ生後…
求職中でパートの 面接を受けた際に見学をさせてもらいました。 小さな工場(機器組立作業)に行ったのですが 閉鎖的な空間で息苦しく感じてしまい 社員の方の話も何も入ってこない状態になりました。 結局結果が出る前…
40代でパートの介護職をしてる方、できれば数年のブランクの後に介護職復帰した方や、今までは他の職種(専業主婦含む)をしてたけどその後に介護職パートを始めた方に質問です✨ この先も(定年までは難しくとも、子供が成…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今の時点で話していた方がいいですか?
(つい最近、会社より廃業の話を聞いたところです。)
パートなのでとりあえず繋ぎで仕事を探そうとしてます💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、本当の退職日は上に書いた日付よりもう少し先です。(身バレ防止のためフェイクの日付を入力しています)
M
決定事項であれば保育士間での共有もあるので、なるべく早めにお伝えしたほうがいいかなーと思います🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
週明けの連絡帳に記入しようと思います☺️