※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園在園中に失業した方はいますか。勤務先が廃業するため、雇い止め後に保育園に報告すべきでしょうか。退園を避けるために次の仕事を探していますが、一旦求職に切り替える必要がありそうです。

保育園在園中に、失業されたことがある方いますか?

この度、勤務先が廃業することになりました。
仮にですが6月20日で雇い止めになった場合、それ以降に保育園に報告したら良いですか?

退園になりたくないので次の仕事も探してますが、一旦求職に切り替えることになりそうです。

コメント

M

保育園で働いています。認定変更の手続きもあるので、保育園の報告は早めにしていただきたいです。いちばんの理由は、生活の変化でお子様に変化が見られるので早めに言っておいてもらえると様子を気にかけられます。

市役所に行って認定変更届けが必要になります。求職中に切り替えて3ヶ月間は預けられますので、その間に就労先を見つけて就労証明書が出せれば退園にはならないですよ🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で話していた方がいいですか?
    (つい最近、会社より廃業の話を聞いたところです。)

パートなのでとりあえず繋ぎで仕事を探そうとしてます💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、本当の退職日は上に書いた日付よりもう少し先です。(身バレ防止のためフェイクの日付を入力しています)

• 5月31日
  • M

M

決定事項であれば保育士間での共有もあるので、なるべく早めにお伝えしたほうがいいかなーと思います🙆🏼‍♀️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    週明けの連絡帳に記入しようと思います☺️

• 5月31日