息子が胃腸炎で嘔吐し、再度嘔吐する可能性や水分補給について教えてください。
胃腸炎の嘔吐はいつ頃治りましたか?
保育園で胃腸炎が流行っており、昨晩の晩御飯は全然食べず、変だなと思っていたら息子が今朝4時頃から2回嘔吐してしまい、2回目は少量で出なくてオエオエしてる状態でした…
今は嘔吐が落ち着き寝ているのですが、また起きて嘔吐する可能性ってありますよね?😭
嘔吐恐怖症で怖くて怖くて震えが止まりません。
水分って5時間くらいあければ少量でもあげたほうがいいんでしょうか😭こんなにオエオエする胃腸炎は初めてで😭
教えていただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)

boys mama⸜❤︎⸝
長男が最近なりましたが、その日は起きてからも何度も吐いてました😭

はじめてのママリ🔰
まだ続く可能性はあります。
食事は明日の朝までスキップでいいですよ、ポカリやOS1のような補水液を最初はキャップ一杯くらいの極少量からあげてみてください。嘔気の強い時に無理にあげなくていいです。1時間経って飲めそうであればキャップ1杯くらいとりあえずあげてみて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰
皆さん、早い回答ありがとうございます😭
起きてからも続いたりする可能性あるのですね😭
食事、明日まで与えないでおこうと思います。
キャップ一杯くらいの少量から飲めそうなときにあげてみたいと思います😭
コメント