※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子っていつからパパとお風呂に入らなくなります?今小学2年生なのですが、まだ何の抵抗もなく一緒に入っています。

女の子っていつからパパとお風呂に入らなくなります?
今小学2年生なのですが、まだ何の抵抗もなく一緒に入っています。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

うちも今小学2年ですが入ってます。
芸能人とか中学生まで入ってたとか言ってる人もいるので、人それぞれなのかなぁって思ってます。

boys mama⸜❤︎⸝‍

私自身高学年でも入れました😂
親の方から言われて、別で入るようになりましたよ😊

ママリ

うちは2年生から入らなくなりましたね🤔

歳の離れた兄がいることもあって「ある程度大きくなったら家族同士でもプライベートゾーンは見えないように気をつけるんだよ」と言い続けていたので自然とそうなりました。

はじめてのママリ🔰

小1から1人で入るようになったらしいです🙋‍♀️(私)

りんご

2年生ですがごく稀に主人と入っています。抵抗は無いみたいですね。
友達は大人になっても普通に入っていたようです。

ぷらっぐ

うちも、家族間でもプライベートゾーンは隠すと教えていたので、長男が5歳から自然と入らないようになったので、娘も5歳からにしました。

本人に任せたら小学生になっても入ると思いますが、私自身記憶めっちゃ残ってて嫌なので、なるべく記憶に残らないうちに別で入ることを意識させたいと思ってました。