※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院内で手術で使われた医療器具の洗浄や、手術台の清掃などのお仕事をされている方いませんか?🏥

病院内で手術で使われた医療器具の洗浄や、手術台の清掃などのお仕事をされている方いませんか?🏥

コメント

はじめてのママリ🔰

元看護師でたまに医療機器の滅菌業務もやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

今求人があり、気になっていたんですが…。数ヶ月前ヘルニアになり、今は症状ほぼゼロ、違和感あれば薬飲む程度ではあるのですが。

重い物などを運ぶ事は多いでしょうか?(総合病院の募集でした)
    あと、感染リスク対策などはどのような感じかお聞きできたらと思うのですが🥺💦

色々お聞きしてすみません🙏

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療機器の滅菌を行う時は
    ガウン、帽子、手袋、ゴーグル着用です。総合病院であれば感染対策はかなりきちんとしているので問題ないかと思います。
    立ち仕事で、滅菌物をケースに入れたものを運ぶ感じですね。

その病院、病院でだ違うと思いますが
    うちは中規模の病院で人手が足りなかったので、手術代からストレッチャーに患者さんを移動させる時にそう言ったお仕事の助手さんに手伝ってもらうこともしばしばありました。他にも雑務色々頼まれていたとおもいます。

病院によっては、全く患者さんにはノータッチの所もあるかもしれません。

ただ、数ヶ月前にヘルニアやっているのであれば、採用は通らない可能性の方が高いと思います。

医師からは重い荷物などの制限はもうないですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な詳細を教えてくださりありがとうございます。

感染対策はとても厳重になされているのですね。詳しく知る事ができありがたいです。募集のあった病院では、患者さんと顔を合わせることはないと書かれてありました。

急性期の時に重いものについては話はされたのですが、1ヶ月近くリハビリに通い症状が落ち着いてきて、今は通院もせず違和感感じる時のみ薬を飲んでいました。

医療器具となると金属のものが多いイメージがあり、多量に持ち運びの繰り返しとなるとやはり負担もかかってしまいそうですね。受けてみる前に色々と知る事ができてよかったです。教えてくださりありがとうございました✨

• 2時間前