病院内で手術で使われた医療器具の洗浄や、手術台の清掃などのお仕事をされている方いませんか?🏥
病院内で手術で使われた医療器具の洗浄や、手術台の清掃などのお仕事をされている方いませんか?🏥
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
元看護師でたまに医療機器の滅菌業務もやってました。
はじめてのママリ🔰
元看護師でたまに医療機器の滅菌業務もやってました。
「お仕事」に関する質問
仕事休みなら子供も保育園休ませましょう いや、母親だって息抜きしたいし でも子供は毎日保育園疲れますよ とか↑よく見ますが じゃあ親が働いてなくても入れる幼稚園や 働かなくても入れる認定こども園1号の子は 毎日平…
保育園登園時間について👶🏻 勤務時間 旦那・・・9時から18時半まで(残業あり) 通勤に1時間なので8時には家を出ます。 私・・・9時から18時過ぎまで(時々残業あり) 通勤は10分ほどです。 今のところ朝は旦那送り、…
仕事復帰について質問です🥹 勤務時間・・・ (旦那)9時~18時半まで(残業あり) 通勤時間約1時間 (私)9時から18時まで(時に残業あり) 通勤時間約10分 保育園に通わせるとしたら、来年度1歳児クラスからで、朝…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
今求人があり、気になっていたんですが…。数ヶ月前ヘルニアになり、今は症状ほぼゼロ、違和感あれば薬飲む程度ではあるのですが。
重い物などを運ぶ事は多いでしょうか?(総合病院の募集でした)
あと、感染リスク対策などはどのような感じかお聞きできたらと思うのですが🥺💦
色々お聞きしてすみません🙏
はじめてのママリ🔰
医療機器の滅菌を行う時は
ガウン、帽子、手袋、ゴーグル着用です。総合病院であれば感染対策はかなりきちんとしているので問題ないかと思います。
立ち仕事で、滅菌物をケースに入れたものを運ぶ感じですね。
その病院、病院でだ違うと思いますが
うちは中規模の病院で人手が足りなかったので、手術代からストレッチャーに患者さんを移動させる時にそう言ったお仕事の助手さんに手伝ってもらうこともしばしばありました。他にも雑務色々頼まれていたとおもいます。
病院によっては、全く患者さんにはノータッチの所もあるかもしれません。
ただ、数ヶ月前にヘルニアやっているのであれば、採用は通らない可能性の方が高いと思います。
医師からは重い荷物などの制限はもうないですか?
はじめてのママリ🔰
色々な詳細を教えてくださりありがとうございます。
感染対策はとても厳重になされているのですね。詳しく知る事ができありがたいです。募集のあった病院では、患者さんと顔を合わせることはないと書かれてありました。
急性期の時に重いものについては話はされたのですが、1ヶ月近くリハビリに通い症状が落ち着いてきて、今は通院もせず違和感感じる時のみ薬を飲んでいました。
医療器具となると金属のものが多いイメージがあり、多量に持ち運びの繰り返しとなるとやはり負担もかかってしまいそうですね。受けてみる前に色々と知る事ができてよかったです。教えてくださりありがとうございました✨