子どもの寝付きについて悩んでいます。上の子は寝付きが悪く、下の子はよく寝ます。これは個性で変わらないのでしょうか。
寝付きの良い悪いは個性なんですかね?もう変わらないですか😂
上の子がもうすぐ4歳ですが、とにかく寝付きが悪くて夜なかなか寝ません。ベッドで絵本を2冊読んだら寝ることにしてますが、まだ絵本読みたい、お茶がほしい、おしっこ行きたい、、何かと理由をつけて寝ません。ベッドにいたとしてもよく喋って寝ません。ベッドに行ってから寝るまで1時間とか普通にかかります。。
思えば赤ちゃんの頃からなかなか寝ない、夜泣きもよくある子でした。抱っこでゆらゆらしながら寝かせて、置いたら泣くのでまたゆらゆら、、2歳ぐらいでも夜抱っこで寝かせたりしてました。
最近なぜ寝ないのか聞いたら、だって寝るの嫌いだもんと言ってました😱
一方下の子は、新生児の頃からよく寝ていて、低月齢のときこそ夜間授乳もしましたがすぐに夜通し寝るようになり、夜泣きも全くないです。置けば寝る子で寝かしつけってなんだっけと思うくらい何もしなくていいです。今1歳ですが、ベッドに行けば数分で勝手に寝ます。
これってもう個性で変わらないものなんでしょうか?
ちなみに私は寝付き悪いタイプ、旦那は恐ろしく寝付きがいいタイプです🤣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そうなのかなって思ってました!
我が家も上の子は生まれた日から全然寝ない子、下の子はほっといても寝る子です😂
コメント