生後半年未満の低月齢からテレビを見せすぎて後悔した方いますか?具体的…
生後半年未満の低月齢からテレビを見せすぎて後悔した方いますか?
具体的にどのような事が起きてしまったかお聞きしたいです。
テレビを見せているとぐずらず楽しそうにしてくれているので生後3ヶ月頃からついついテレビばかり見せてしまいます。
普通のドラマやニュースなどでも目はテレビに向きますが、YouTubeの子ども向け歌チャンネルを流すと食いつきがすごいので楽しいんだと思います😞
朝などはなるべく付けないようにしておもちゃや一緒に遊んだりしてますがすぐ飽きてしまいぐずり出すのでテレビばかりに頼ってしまいます…
旦那ともよく無いよね、と話していますが1番静かにしていてくれるのでなかなか私たちもやめられません😭
同じように低月齢からテレビを見せすぎて後悔した方のお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
ママリ
上の子の場合ですが
外でYouTubeで静かにさせる事が出来ないと最近気づきました😅
家で特に時間を設けずYouTube見させたりしてるので静かにして欲しくて外で見せても特別感はないし集中してみてくれることは無いです😅
それが低月齢から見せたからとゆうより
YouTubeを見せる機会が多いからだとは思いますが、静かに見ててくれるし頼りたくなりますよね!
コメント