お子さんが高熱や咳、鼻水で悩んでおり、受診のタイミングについて悩んでいます。土日も高熱が続く場合、受診すべきでしょうか。
28日に37.6℃発熱で早退、夜中38℃まで上がる。
29日に36.9〜37.4℃まで下がる。咳と鼻水。小児科受診する。
30日に36.9〜38.2℃日中。食欲あり、いつもよりイライラしがち。頬赤みあり(先週りんご病の症状出ていた)
現在(夜中)すごく身体熱く、39.3℃。痰絡みの苦しそうな咳、鼻詰まり。氷枕を交換するのに目覚めてしまい、お気に入りの歌を口ずさんでいる。
29日に小児科にかかり、熱が続くようであればまた来てくださいと言われたのですが総合病院の為、土日は救急外来なのですが1時間のみ小児科医が在籍しているらしく、どのタイミングで受診するのがいいか判断に悩んでいます。
もし日中も高熱が続くようであれば土日どちらかの小児科医がいるタイミングでかかった方がいいでしょうか💦
それとも坐薬もあって、一応咳止めの薬も処方されているので土日は様子を見て月曜日も熱があればその時に受診する感じでしょうか、、
補足として、先週のりんご病の症状が出ていたときは、36.9〜37.3℃の微熱が1週間ほど続いていての現在です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
中耳炎の疑いもあるので耳も診てもらった方がいいですよ

はじめてのママリ🔰
わたしがいつもかかりつけに言われてることは5日熱が下がらなければ検査する可能性あるから再度来てねといわれてます。お子さんがつらそうなら病院受診されてもよいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
目も潤んでいて咳も辛そうなので明日行くよりも、今日のうちに診てもらった方が良さそうですかね💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
心配ならいっておいたほうが安心すると思います!
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
中耳炎の疑いもあるんですね、、耳も一緒に診てもらまた方が良さそうですね