クロミッドを初めて処方された方が、卵胞チェック後に次回の受診時期がわからず不安です。仕事の都合もあります。どのタイミングで受診すればいいでしょうか?
クロミッド飲んだことある人に質問です。
初めてクロミッドを処方してもらいました。
生理5日目の7/7から5日間飲むことになりました。
とりあえず飲み始めてから5日目の7/11に卵胞チェックするので、受診してと言われて予約とりました。
その日の卵胞の様子にもよると思いますが、11日のあとはいつチェックに行くのでしょうか?何日置きに行く、とかありますか?
先生に聞き忘れてしまいました。。
仕事の休みの兼ね合いが気になってしまいます(・・;)
- みんみ(5歳1ヶ月)
arc
20ミリくらいになると排卵すると言われていますので、7/11の時点で15ミリ以上あれば13日あたりでまた来て下さいと言われるかもしれません。1日置きですね。
わたしの場合はそうでした。
どうしても受診出来ない場合は1日2ミリ成長すると考え計算して、排卵日前後から1日おきのタイミングを指示されるのではないでしょうか。
tommy0829
先生が卵胞の大きさなどをみて次は何日後に来てくださいねって教えてくれると思いますよ★
みんみ
ありがとうございます!
1日置きですか〜!
とりあえずは一回いかないとわからない部分もありますよね。
1日2ミリというものも知らなかったので参考になりました!ありがとうございます!!
みんみ
ありがとうございます!
とりあえず一回見てもらわないとわからないですよね。
気長にそのときを待ちたいと思います!
コメント