コメント

りん
私も2回目の帝王切開を再来週に控えています👌術後は痛みはありますが、歩行練習してる自分を後から動画で見たらゴジラみたいで笑えてきます😂

🍓
4ヶ月前帝王切開で産みました😌 出産後の入院中は本当に痛くて痛くてたまらなかったのですが、4ヶ月経った今はもうどんな痛みだったか全然覚えてないです😂術後2.3週間頃にはもうピンピン走ったりしていたと思います😳!
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーで参考になります🙏
やっぱり痛いんですね😭大丈夫かしらって不安になってます💦2、3週間頃には回復するのですね✨結構早いですね!- 5月31日
-
🍓
痛みに激弱弱すぎて歩行練習あまり頑張れていなくて、痛みで駄々こねまくりの挙句看護師さんに車椅子で病院内移動して頂いてた私でも退院の日には歩けていたので人間って凄いな〜としみじみ思ってました😂😂出産頑張ってください!✨
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり回復していくのですね😭
無理な時は無理ということも大事だと思うので助けてもらいながら回復したいと思います!ありがとうございます😭頑張ります💦- 5月31日

ままり
私は術後そんなに痛かった記憶ないです🤔あたたたたー💦ぐらいの感じ…?
切った当日によちよち歩きですが歩けましたよ😃
案外、思ったより全然大丈夫でした!
退院してからは3ヶ月ぐらいアトファイン貼ってたので、みみず腫れにならず傷跡はあるけど綺麗です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そんなに痛くなかったのですね💦
同じだと良いのですが🥺当日からもう歩けるなんてすごくないですか!?そんな例もあるのですね🥹跡も綺麗で良かったですね✨私も同じが良いな〜って思っちゃいました!- 5月31日

えり
自然分娩も帝王切開も経験済みですが帝王切開めっちゃ痛いです。😂正直なめてました。腹切るだけじゃん、陣痛と言う山場越えなくて済むーと😐👋
いや、終わったあと激痛😂なんなら術後3時間後ぐらい旦那と赤ちゃん面会の時麻酔?かなんかで私の身体は震えてました😶🌫️
あの、終わってから産後2日目とかにくしゃみやら咳やらは痛すぎて無理です😮💨あと歩行もしんどかったです。😄また経験します。一緒に頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー😱まじですか😭終わった後、やっぱり激痛なんですね💦震えることもあるって何かで見ました😖ひー!怖いです😰くしゃみや咳…喘息あるのでたまに咳出るのでやばいです💦2度目の帝王切開なのですね😭はい!一緒に頑張りましょう😭✨
- 5月31日

まー( ゚∀゚)ー*
痛みに弱くてパニックもちですけど、病院に渡された退院までの10日のプランは1日遅れでしたが、歩行したりできました。
たった瞬間、え?立てる!痛いけど立てる!って感動でした。
初日は痛すぎて点滴してもらってるし、寝返りもさせてもらえます。
オマタも寝たままあらわれます。もう恥もなんも捨てました🤣。
退院ごろにはスタスタ歩けるようになってますよ(^ー^)大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺ひえー😱もう何もかもしてもらう感じで恥てる場合じゃないという…大丈夫と聞いて少しホッとしてます🥹🙏✨
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
予定日同じです🥹初めてなので緊張します🫨ゴジラ!?笑 そんな感じの歩き方になってしまうのですね💦
術後当日はやっぱりキツいですか?
私が見たvlogとかインスタの動画では熱が出たり後陣痛と傷口の痛み、神経痛、頭痛でした💦