バツイチの旦那との結婚生活に悩んでいます。旦那の周囲が元嫁の話ばかりするため、旦那を自分のものと感じられず、気持ちをどう切り替えれば良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
バツイチ旦那と結婚…しなきゃよかったのかな。
幸せな結婚生活を思い描いていたけど旦那の地元の
人達は、旦那🟰元嫁 らしく
前の話ばかりしてきます💦
義家もそうですし、親族、友達等です。
わたしの旦那 と思えなくなってきていて
今でも、旦那🟰元嫁って思って…
最近結婚したばかりなのにつらいです😭
自分で選んだ道だとわかっています😭
皆さんなら どう気持ちを切り替えますか?
- はじめてのママリ🔰

あめだま
モヤモヤしちゃって気になるから、できれば私の前で元嫁の話はやめてほしいってハッキリ言います!
相手が悪気ない場合だと、自覚無しに傷付けてきてると思うので…
個人的な考えですが、嫌なことは嫌と言える関係じゃないと続かないなって思ってます🙂↕️

はじめてのママリ🔰
そんなデリカシーのない人たちばかりなんですか?💦
びっくりです。。
近いところでバツイチ再婚の方はいますが、再婚相手の前で元嫁、元旦那の話しなんて誰もしません🙄
さすがに旦那さんを通してでも不快だと伝えていいと思います。

はじめてのママリ🔰
もーー周りが最悪すぎます!!
私も多少似たような状況にあって長いことモヤモヤし続けてましたが、
新婚の時期を明るい気持ちで楽しみきれなかったのがほんとに悔やまれます…
そういう理由で旦那と喧嘩することも多くあり、今すっかり険悪になってしまいました、まだ結婚2年目なのに…悲しいです
時間は戻らない、日々は帰ってこないだから、周りを気にしたら負けです
デリカシーのない人たちは、深く考えてやいないんですから
ママリさんがどれだけ傷つき悩むかなんて想像もしてないんです
旦那さんとたくさん楽しい思い出作って旦那さんの歴史塗り替えましょう!!

しゅうまい
えー!デリカシーなさすぎ!!
二度と会わないか、できる限りの接触を控えましょう♡

あおいろ
周りヤバすぎませんか?!
私もバツイチの旦那と結婚しました!
ですが義家も周りの友達らも少なくとも私の前で元嫁の話しませんよ😰
私は旦那には私が聞いた時以外で元嫁の話をするなって言ってあるので向こうからは言ってきません!
普通にムカつきます😡

はじめてのママリ🔰
最悪ですね😨
私ならそんな地元には二度と行かないです、義親にも会いません。
コメント