小2の娘が友達と喧嘩が多く、最近バッグをゴミ捨て場に置かれたことに悩んでいます。この状況を学校に相談すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小2の娘のことで相談があります。
仲良い女の子2人と娘の計3人で学校行ったり帰ったりしているのですが(学年は一緒ですが娘は1組、他の子2人は2組なのでクラスは違う)、ここ最近一人の子と性格が合わずしょっちゅう帰りに喧嘩してます。
本当にしょうもない内容なんですが、
約束したのに帰りに置いていかれたりするみたいで泣いて帰ってきます。
娘は行動が遅いし、違うクラスだからそれはしょうがない。一緒に帰りたいなら相手に合わせなさい。と言ってはいるのですが、相手の女の子が意地が悪いというか…
すぐ嘘をついたり手癖が悪く、うちの物を盗んだ事もありました。
相手のママとは仲が良くて、最近喧嘩多いよね、ごめんね と連絡取り合う仲です。
昨日は相手の子から一緒に帰ろうと誘われて約束したけど、もう一人の子に〇〇無視して置いていこう!と娘に聞こえる声で何度も言っていて置いていかれ、ここまでは全然いいのですが
雨の中娘がうずくまって泣いていたら相手の子が娘が持っているバッグを無言で早歩きで持っていき、ゴミ捨て場に置いたらしく汚れて帰ってきました。
もう一人の子もその場にいたので見ています。
ゴミ捨て場はその子の通学路から外れていて、娘の通学路ではありますが…
無言で持っていって雨の中ゴミ捨て場に置くかぁ?!と思ってます🙄
とりあえずバッグの事は言わず、相手のママには最近喧嘩多くてお互い嫌な思いしちゃうから、一緒に帰る約束はしない事にするねとやんわりラインしました。
でもなぜゴミ捨て場に置いたのか…
相手の子は悪知恵が働くのでとてもモヤモヤしています。
みなさん同じ立場だったらこの事学校に相談しますか?
まだ様子見ますか?
もちろん娘も自分の都合のいいような事しか言ってこないだろうし、相手の子に嫌な思いをさせているとは思っています。
- ママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゴミ捨て場にバックって普通にイジメじゃないですか?
悪知恵、働く子ってどんどん調子乗ると思いますよ!
とりあえず一緒に帰るは無しにして、一人で帰るなり迎えにいくなりします!担任には相談しておきます!
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりそう思ってしまいますよね…
バッグ持って行かれた時に早歩きで追いかけて、目の前でゴミ捨て場に置かれたらしく…
その後置いていってごめーん!と言われたらしいのですが…物凄くモヤついてます🙄