※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、胎動が強く感じられ、胃や肋骨、下腹部、膣にも影響が出ていることについて心配されています。吐き気も感じるようです。

臨月なりたてなんですけど胎動やばいくないですか?
全体的に動いてて胃や肋骨、下腹部…骨盤とか。膣にも響いてくるし、あんまり動かれると吐き気みたいなのも出てきます💦

コメント

はじめてのママリん

わかります!痛いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いです😣肋骨と胃が特に痛くないですか🥺ウッてなります…

• 5月31日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

でも動かないのも心配になるしって感じですよね😂
    あと少しで赤ちゃんに会えると思って耐えてください😂
    きっとこんな大きなものがお腹にいたらそりゃ痛いわって思います!笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに動かないと心配になりますよね…最初から胎動が激しい?タイプのようで結構ずっと痛かったのですが最近更に強さがすごいのでキツくなってきましたがあと少しですから頑張って耐えます🥹笑

そりゃ痛いわってなるんですね💦
    今は見えないから分からないけど、産まれたらびっくりすることありそうですね😱

• 5月31日
みーすけ

分かります、臨月の胎動気持ち悪くて毎晩寝付けないですよね💦座ってた方が楽で、ベットに寄りかかって寝てたこともありました。

うちの娘はよく足で蹴り飛ばして来てて、エコーでもよく足動かしてますね〜て検査技師さんにも言われてました。笑
産まれ間もない頃から足の力が強くて、そりゃ痛かった訳だ!っと納得の脚力です🦶笑

でも今しか感じれない胎動に、マタニティライフ🤰
大変なことも多いですが、愛おしいお腹にいる短い時間を楽しみながらお過ごしください。
出産頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みーすけさんのお話聞いていたらそこまでじゃないかもしれないです💦寝付けないっていうのは1回もなくて胎動あるけど寝てしまいます🥺私の場合、座ってる時の方がきつくて横になってる方が楽というか。活動してる時も胎動が結構あってお腹も張るし苦しいです💦

娘さんなんですね!足の力が強いとかもあるのですね🥹エコーでそこまでは見えたことないかもです。お口パクパクとかあくびくらいです🤔

ありがとうございます😭
    色々ありますが頑張ります✨🙏

• 5月31日
  • みーすけ

みーすけ

いえいえ、個人差ありますもんね!寝れてるなら安心しました✨お腹も張りやすい時期ですし、無理せず気をつけて下さい。

お口パクパク可愛いです🥹
    産まれたら、その姿を生で見るのが楽しみですね💕

産後は寝不足の日々が続きます。休める今のうちに、十分に休息を取ってください!✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無理しないようにしたいと思います🙏✨

生で見れる!確かにそうですね👏
    痛みはあるけどそういうことを考えると楽しみですね☺️

ありがとうございます😭
    何とお優しい…🥹✨

• 17時間前
ぴち

同じく臨月ですが、狭くなってきたのか、若干動きがおとなしくなりました(それでも全然元気ですが笑)
前までボンッボンッってダイナミックに動いてたので、なんだか寂しいです…😂

吐き気や痛み、大変だと思いますが、今だけの醍醐味みたいな感じで乗り切れたらいいですね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしくなってきたということはそろそろなんですかね😱

ありがとうございます😭
    頑張ります🙏💦

• 17時間前