※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「ゆづか」という名前は変かどうか悩んでいます。漢字を3文字にし、呼び名を「ゆづ〜」や「ゆーちゃん」にしたいと考えていますが、「ゆづき」は似た響きの知り合いがいるため、「ゆたかちゃん」も候補にしています。

ゆづか って名前、、変ですか?!
画数を考えながら、3文字で漢字にしようと思ってます。
ゆづ〜とか、ゆーちゃんって呼びたくて🥹
ゆづき だと知り合いに響きが似ているので
ゆたかちゃんが候補になったんですが、、😳

コメント

はじめてのママリ🔰

聴こえ的には変じゃないと思いますが
ゆずか、が一般的な気がします!
「づ」は珍しいなーって思うくらいですかね🤔

はじめてのままり

変ではないですが 、
名前聞かれた時に
ず?づ?どっち?
ってなるのが私的には
気になるぐらいです 。
初めての人には毎回説明必要となるとめんどくさい気もします 。

はじめてのママリ🔰

どうしても柚花とかの字を想像してしまうので、「ず」じゃなくて「づ」なのが違和感はあります。
しずか、しづか、みたいな感覚と同じです。おかしくはないけどちょっと違和感みたいな。

はじめてのママリ🔰

娘が「ゆずか」なんですが、今のところ「ゆずかです」って言ったらほぼ「ず」だと思ってもらえてます🤔
なので「づ」だったら訂正必須というか、「あ、そっちだったのね!」みたいになる頻度は高いかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

私の周りにいないので違和感があります 
ちょっと違和感があります

はじめてのママリ🔰

響きは変ではないけど真ん中「づ」なのが珍しくて、恐らく何度も訂正する羽目になるかもなー…と思いました。
娘が「〇づ〇」なんですが、かなりの高確率で「〇ず〇」に間違えられます。ちなみに漢字をみたら「づ」だと明らかで、スっと読める名前にも関わらずです🥲
正式な書類や診察券などで勝手に間違えられるとスルーするわけにもいかず、訂正してもらいに行く手間がかかったりして正直面倒だったりします。
なので「づ」にしたいなら使う漢字に気をつけてあげたほうが良いと思います。