※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

家畜運搬車を見たことがある方はいますか?息子が興味を持っているのですが、出会う確率や見られる場所について教えてください。

家畜運搬車って、実物見たことありますか??

2歳の息子がはたらくくるま大好きで、道路を走ってる乗り物にいつも大興奮してるのですが、この前SAで牛を輸送してる家畜運搬車に出会って😳🐄

ですがちょうどSAから出るところだったのもあり、チラッとしか見れず、息子が残念がっており‥💦

家畜運搬車って、出会う確率はどのくらいなのでしょうか?😂
またどこかで見れたりしないかな‥と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も高速道路でよく見かけるイメージです!!牛や馬や鶏…という感じです。鶏の時は、運搬車の後ろを走っていると鶏の羽がフワフワ〜と舞うので興奮してます笑

• 🥨

🥨

高速道路でよく見かけるのですね!!年に数回は帰省の際に高速道路に乗るのでチェックしてみます✨
    興奮するところがマイナーで笑っちゃいました🤣❤️私もその興奮を味わいたいです!!笑

• 5月31日
りん

牛とか豚が乗ってる車ですかね🤔?
それだったら小さい時から数ヶ月に1回は見かけてる気がします🙋‍♀️
田舎だからですかね笑

• 🥨

🥨

これです〜🐄画像は家畜運搬車のトミカなのですが、実際に見たやつも本当にこんな感じで牛の顔だけ出てて、うおぉ〜!!トミカと同じだ〜!!ってめっちゃテンション上がりました!!✨

• 5月31日
はじめてのママリ

田舎の方だと結構みますね🐮

うちも今は全くですが2歳頃に
車、トミカにどハマりしていました。

宮城県住みですが、たまに見かけましたよ!

• 🥨

🥨

上の方もおっしゃるように、田舎だと結構見るのですね‥!!
    やっぱりトミカはハマると沼ですよね😂子どもがいろんな車を覚えてくるので私も結構はたらくくるまに詳しくなっちゃいました🤣❤️

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに、家畜がいるところがあれば
    もしかしたら見れるかもですね!

詳しくなっちゃう、あるあるですね😂
    未だに、色んな車の名前言えます(笑)

初回限定盤をGETしたり…
    トミカに全てを捧げていました〜
    親の方が収集に一生懸命になりすぎて😮‍💨

• 5月31日
  • 🥨

🥨

家畜、全然いなくて😂なので家畜運搬車に出会えた時は家族みんなで大興奮でした!!笑

めっちゃ分かります〜!!初回限定はまだゲットできたことがないのですが(今日発売のやつも買えずでした😂)、廃盤予定のものを買ったりしてます🤣子どもはそんな事知らないので、何買ってもやったーって喜んでくれます(笑)

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

居ないんです、残念😭

タカラトミーモールとかで予約注文
    していました😂
    廃盤予定のものだと高値になったりと
    転売ヤー達がいるのでうちも無くなる
    前に買っていましたよ!

• 5月31日