旦那がアメリカ産のカルローズ米を買ってきたことに驚いています。日本のお米が美味しいと思っているため、味が不安です。食べたことがある方の感想を教えてください。
旦那がアメリカ産のカルローズという米を買ってきてびっくりしちゃったんですけど美味しいんですか?😱
え……なんでアメリカ産買ってきたの。と衝撃を受けたんですがまず米にアメリカ産があることを初めて知りました😱
あまりニュースを見ないですが今米の問題があることは知ってたのでしょうがないのかなって思いましたが…………
食べたことないのと日本のお米が美味しいので美味しくなさそう……って思っちゃいます。
5kgを2つ買ってきました。とても不安です食べたことある人いますか?
- ママちゃん(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)

いちご
食べたことないけど、、ネットかな、、、なんか臭いって見ました💦
10キロも買ったんですね😱

Yu-chi
我が家は今日本米とカルローズ米を混ぜて食べてます!
我が家は全然違和感なく食べてくれてますし私も想像以上に普通に食べれてびっくりしました。
ネットで美味しくないと見てたのですが、米がなくなりまさかの売っているのがそれしかなく仕方なく買ったのですが当たりでした!
それでもたった数百円しか違わないなら日本米食べたいですけどね、、、
浸水をしっかりやる、または雑穀米や炊き込みごはんなどで混ぜちゃうのもありだと思います✨
ネットで台湾米のほうが日本枚にまだ近いと見て以前購入しましたがそちらは匂いがだめで、カルローズ米の方が全然マシでした!
逆に不味いのを想像していたほうが予想より美味しく感じるかも?です☺️
我が家は月25キロほど消費するので今後も日本米と混ぜて食べようかなと思っています☺️
コメント