子供が発熱し、薄着にしていたところ、親から厚着を勧められました。体が熱く汗をかいていたので、薄着が良いと思ったのですが、皆さんはどう対処していますか。
午前中から子供が発熱、39℃くらいまで出てました。体が本当に熱くて汗かいてたので夕方前から薄着にしてました。メッシュの半袖ボディスーツ+ズボンです。調べたら手足がポカポカだったら薄着させて良いと買いてありました。
元気になってきたので心配してくれている親に姿を見せたら、母親と祖母に熱出てるとき薄着させたらだめだよ。厚着させてたくさん汗かかせないと!って言われました。
体熱くて汗びしょびしょなら子供は暑くてしんどいと思ったのですが😩みなさんどうしてましたか?
心配してくれるのはうれしいけど、専門知識ないのにやいのやいの言われると、うるせ〜!と思ってしまいます。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのままり
汗かいているのであれば薄着ですね🙂↕️

はじめてのママリ🔰
自分で子育てしてから【ポカポカしてる時は熱が篭らないように薄着】と言う事を知りました‼️
同じく私の親も熱が出たらいっぱい汗かいてー暖かくしてー水分とっていっぱいオシッコだしてーと口癖の様に言ってました💦
一昔前はそうだったのかな?
-
ママリ
昔の常識のようですね💦
汗だくなのに厚着って違和感しかなくて😩
汗だくだと機嫌悪くて、病院のために外の涼しい風にあたったら機嫌良くなったので、あー暑かったんだなと子供を見て思いました。- 5月31日
ママリ
ですよね🥺安心しました!ありがとうございます☺️