※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が発熱し、薄着にしていたところ、親から厚着を勧められました。体が熱く汗をかいていたので、薄着が良いと思ったのですが、皆さんはどう対処していますか。

午前中から子供が発熱、39℃くらいまで出てました。体が本当に熱くて汗かいてたので夕方前から薄着にしてました。メッシュの半袖ボディスーツ+ズボンです。調べたら手足がポカポカだったら薄着させて良いと買いてありました。

元気になってきたので心配してくれている親に姿を見せたら、母親と祖母に熱出てるとき薄着させたらだめだよ。厚着させてたくさん汗かかせないと!って言われました。

体熱くて汗びしょびしょなら子供は暑くてしんどいと思ったのですが😩みなさんどうしてましたか?

心配してくれるのはうれしいけど、専門知識ないのにやいのやいの言われると、うるせ〜!と思ってしまいます。

コメント

はじめてのままり

汗かいているのであれば薄着ですね🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ですよね🥺安心しました!ありがとうございます☺️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

自分で子育てしてから【ポカポカしてる時は熱が篭らないように薄着】と言う事を知りました‼️

同じく私の親も熱が出たらいっぱい汗かいてー暖かくしてー水分とっていっぱいオシッコだしてーと口癖の様に言ってました💦

一昔前はそうだったのかな?

• ママリ

ママリ

昔の常識のようですね💦
    汗だくなのに厚着って違和感しかなくて😩
    汗だくだと機嫌悪くて、病院のために外の涼しい風にあたったら機嫌良くなったので、あー暑かったんだなと子供を見て思いました。

• 5月31日