※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から濡れた体操着が連絡なしに持ち帰られることはありますか。

幼稚園からびしゃびしゃになった体操着がビニールに入ってきてました😓
前回はお茶をお友達がこぼして散ったものだと連絡がきたのですが、今回は連絡なしで
子供にきいたらお友達がスープをこぼしてかかったとのことでした。。

何も連絡なしにびしゃびしゃの体操着持ってかえることありますか?

コメント

ももはな

おそらく先生が手洗いしてくれたんじゃないですかね?う

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    たぶんそうですよね🤔
    連絡なしに持って帰ってくる経験ありますか?

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

子供が通ってる園では何かしら汚すとびしょびしょでビニールに入れて返してきますよ。軽く洗ってくれてるんだと思います!
ただ、毎回⚪︎⚪︎で汚れましたという簡単なメモが貼り付けられてますが…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですね。簡単なメモがあったら助かるのですが🤔
    吐いたものならどうしようかと不安になってしまって😓

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも何も言わずに濡れた服が袋に入って登園バッグに入ってます😂子どもに聞いたら分かるのでそれでいいかと思ってます💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!ありがとうございます☺️
    ちなみに年少さんの時からですか?
    誰かの嘔吐したものが付いてたらどうしようかと思って💦
    うちの子、まだ言うこと定まらないのでコロコロ言うこと変わって不安になります🙈

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔基本的に迎えに行った時に服着替えているとわかるので、帰り際になんでー?と聞くと〜だから!と答えてました🫣💦基本的にトイレ間に合わなかったか給食こぼしまくったかで、、、

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが手洗いして袋に入れてました!連絡もしていました😊
年長になると先生によっては連絡しない人もいました

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!1クラス25人規模の幼稚園だったら、対応は難しいですかね?💦
    前回は電話あったということは今回忘れてるだけの可能性ありますよね🤔
    先生にメモ入れてもらったりしたらありがたいですとか伝えるのは
    保育士さん的には面倒な親ですか?

誰かの嘔吐物だったら、処分したいので聞いておきたくて💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、マンモスの園で全体で350人程のところでしたが伝えてました😊
    年長さんは先生によりけりですが(それでも卒業間近まではみなさん電話してました)、伝える事は仕事の一部なので面倒ではありません。理由を話して心配なので教えていただけると助かります~!と直接でも言っておくと良いと思います☺️
    もしかしたら忘てたのかもしれないですね💦なのでメモが入ってたらドキッとしてしまうかもです🫣

• 23時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちも5クラスずつあるマンモスなんです🦣
    忙しいかなと思ったのですが、希望は伝えてもいいかもですね!
    会えない時はメモでもいいので書いてもらえると助かると伝えようかと思いまして🤔

こちらから電話して聞いてもいいもんなですかね?💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモスなんですね!
    普段バス通園ですか??お迎えならスムーズに聞けそうですよね😭

メモでも電話でも大丈夫ですよ!
    個人的にですが今回は先生の伝え忘れ、もしくは他の先生が着替えさせて担任に伝え忘れ、の可能性もあります。もしお迎えの時があればその時に言う形の方がお互い表情が見えるので伝わりやすいかもしれません。もしもう電話してしまっていたらすみません💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐ伝えたい場合は、今は色々感染も流行っているので、心配で~という感じで電話する際伝えれば大丈夫ですよ😊元はと言えば相手の伝え忘れだと思うので✊🏻 ̖́-‬✨️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で0歳児クラスから娘2人通わせてますが着替えた理由を伝えられたことないし気にしたことなかったです😂
嘔吐物がついてるなら感染拡大予防のため洗わずにそのままビニール袋に入れて嘔吐物がつきましたと報告はありました🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど…!ありがとうございます😊

• 5月31日