※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上お子さんがいる方に、悪阻の程度について教えていただきたいです。1人目は入院するほど辛かったですが、今回は比較的楽です。1人目が辛くて2人目が楽だった方はいらっしゃいますか。

2人以上お子さんいらっしゃる方、悪阻の程度を教えてください!

1人目入院するほどの悪阻でしたが、今回比較的楽です。
まだ6wなのでこれからかなとも思いますが同じように1人目辛くて2人目楽になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目嗚咽とかくらいで楽でした!仕事行ってました笑
1人目はずっと寝たきりで体重も落ちてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違うんですね!しかも性別同じなんですか!!✨️
    私は女の子希望なのでこの軽さが、性別の違いでもあれ〜と思っています😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

入院するほどではなかったですが、1人目の方が辛かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それを聞いて安心しました!

• 3時間前
ママリ

1人目は匂いつわりと典型的な吐き悪阻で1日20回以上吐くし何も飲食できず10キロ減して入院でした…😇
2人目も吐き悪阻だけど食べ悪阻も少しあり、1人目ほどではなく1日5回前後吐く、ごく少量なら飲食できてたので点滴には通いましたが8キロ減でとまってます!
そして今回は12週にして波があるのでつわりの終わりも早いのかも!?!と期待してるところです✨😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロですか!?なかなかですね、、
    同じ感じで私も吐きすぎて喉荒れて血も吐いてました😭
    ちなみに、つわりの始まりも2人目の方が遅かったですか?

• 3時間前
Yu-chi

私も入院するほどではありませんでしたが一人目のほうが辛く、
2人目、3,4人目は食べづわりがちょっとあったくらいでどんどん楽になっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!それを聞いて安心しました!初期なので悪阻ないとないで不安で💦

• 3時間前