小5の娘が外斜視と診断され、経過観察が必要か知りたいです。正常な状態はズレがない0度でしょうか。
斜視や眼科の検査に詳しい方いらしたら教えてください。
小5の娘が学校の眼科検診で外斜視と診断され眼科受診の用紙をもらって帰ってきました。
眼科受診したところ手に持って目の状態を見る機械(カメラのような形のもの)で検査をされました。
結果、「片側の目が2度ずれているので経過観察しましょう、学校でも同じ機械で検査されたでしょ?斜視を言われるってことは機械で大きい数字が出てたからだから今後経過観察しっかりしていきましょう」と言われたのですが
あとから娘に話を聞くと学校では機械での検査ではなく医師が目にライトを当てて検査をしたようです。
2度のズレは経過観察が必要な感じなのでしょうか?
正常であればズレはないもの(0度)なのでしょうか?
全く分からないのでわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
上の子が斜視の検査を定期的に総合病院でしてますが 、目の状態を見るカメラとライトを当てて検査 、両方した上でズレがあり経過観察が必要になっているので 、ままりさんの子供も両方した上で言われているのであれば経過観察が必要だと思います 。
コメント