ゆめ
二年生と年長です!
小学校低学年はまだまだ自分の時間ないです😭😭😭
宿題とか時間割とかみるのが大変で来年は2人見なあかんのか〜と考えるとゾッとします😭😭😭

さやえんどう
下の子の時短が使えるので、まだ少し余裕があったりしますが…平日は時間ないです😅
休日は夫もいるのでまだマシ…
上の子2人が小学生になり、3人目もいろいろできることが増えてきたので、この4月からはすこーしマシになった気がします😂

てん ☺︎
仕事の日は本当に帰ってから寝るまでずっとバタバタです🥹今やっとお風呂入ってソファで携帯いじってゆっくりしてます😂
でも眠すぎてもう寝ようかと思ってます、、(笑)
長男が4月から小学校入りましたが、学童で宿題はしてくれるものの私の仕事の都合と合わせて帰宅が18時前になるので結局変わらず忙しいです😂

はじめてのママリ🔰
あっという間に1週間が終わりますね😂
小1がいますが、学校や習い事の送迎がなくなった分、手は空くようになったなと思います😊

はじめてのママリ🔰
仕事が18時に終わるのですが、
娘が1年生の時はそのままお迎え、帰宅後座ると動きたくなくなるのでそのままお風呂の準備とご飯の支度…って感じであっという間に寝る時間です🥲
今は上の子4年生になって、今年2人目が生まれたので育休中ですが娘に出来ること手伝ってもらってます!
来年には仕事復帰なので…上手く仕事できるか不安です🥲

♡♡
時間ないです🫠!
小学生になっても手がかかりますが、保育園と違い親が仕事休みでも学校+学童に行けるので、割と自由な時間は持てるのかなと思いつつも、保育園よりも懇談会や個人面談なども多く..
有給使用頻度も上がり..自分の休みのために使えない事も多々😇

あいうえお
時間はカツカツですね💦
上の子が小学生になりましたが、保育園時代よりフォローすることが増えてむしろ大変です😭
子供2人が小学校高学年くらいになって身の回りのことを自分で管理できたら少し楽になるかな?なんて思っています😂
帰ってから子供だけでお風呂入ったり、おやすみーって1人で寝室に行ってくれるだけでも全然違う気がします!

3人ママ☆
平日はまったく時間ないです😱
小5、保育園5歳と3歳いますが、むしろ小学校のが大変です💦
宿題フォロー、友達トラブル、習い事のフォロー…小学校の行事はすべて平日で個人面談や授業参観や有休半休取らないと行けず😭特に低学年は大変で、小学生まだまだ手がかかり時間ないです💦
コメント