※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが急に赤ちゃんのような行動をし始め、後追いも強くなっています。このような時期はあるのでしょうか。

2歳10ヶ月なんですが、最近急に赤ちゃんみたいになってます。
私妊娠してないし一人っ子です。

突然赤ちゃんスイッチが入って、アーアーしか言わなくなったりミルク!と言ったり。ごっこ遊びの雰囲気もありますが。
他にも赤ちゃんの頃の記憶を話し出したりしてます。

あとママへの後追いも最近ひどいです。

なんなんでしょうか?😢
こういう時期ありましたか?

コメント

すぅー

赤ちゃんのときの話や画像などみせるとそうなるときありましたよ!
なんなら5歳でもやってました笑
小学生になるとやらなくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時こうだった?っていう話を子供から最近されるので、その影響ですかね💦
    可愛いと思って見てた方がいいですね😣

• 5月30日
  • すぅー

すぅー

あと保育園やスーパーなどで赤ちゃん見かけたりするとこうなったような気がします!甘えたいのかなーと🤭

• 5月30日
ママリ

息子も「赤ちゃんになりたいの!」って言います。笑
寝る時に指しゃぶってみたり。全然指しゃぶりする子じゃなかったんですけどね。
普段頑張っていて、たまに赤ちゃんに戻りたくなるのかなって思ってます。