※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aykpp ❥❥
お仕事

週33時間働いていると2ヶ月続くと社会保険に入る可能性があります。国民保険に加入が必要か確認してください。

扶養内でのパートについて教えてください!!
現在週33時間働いていることになるのですが、調べたところ30時間以上が2ヶ月続くと社会保険に入らないといけないって書いてありました。
私が働いているところは小規模で社会保険も雇用保険もないのですが、国民保険に入らないといけないということですかね??
無知ですみませんm(_ _)m

コメント

*yuki*

今働いている会社で社会保険が無いということなのですが、扶養に入れる対象は103万円か旦那さんの税金が高くなるけど130万かになります!
今の収入はどうですか?

• aykpp ❥❥

aykpp ❥❥

コメントありがとうございます!!
    去年の11月から働き出して4月からシフトが変わって33時間になりました!
    計算してみたところ103万を超えそうです。一応103万以内でできれば100万以内でと考えていたのですが、、
    いろいろ分からないことだらけで調べているうちに30時間以上がでてきてという感じで、、、

• 5月31日
  • *yuki*

*yuki*

4月から変わったのですね!
    会社には扶養以内の103万で働くことは知ってますか?
    会社にはきちんと伝えないとその中でおさまるようには働けないのできちんと伝えた方が良いですよ😃

• 6月1日