妊娠中の女性が、旦那のゲーム時間にイライラしています。家事や育児を手伝ってくれるのは感謝していますが、毎晩ゲームをされるとストレスが溜まります。自分の気持ちをどう伝えるべきか悩んでいます。
2人目妊娠中です。
旦那さんが、子どもが寝たあと夜中ゲーム三昧です。
早く帰ってきたと思ったら、「ほしいゲームあるから買ってくる」とも。。
休日や平日の帰宅後は基本家事や育児をしてくれてありがたいので、子どもが寝たあとくらい自由に過ごしてほしい気持ちは勿論あるのですが。
毎晩毎晩‥ゲームされるとイライラしてきました。
私は常に気持ち悪さがあるので好きなテレビも見れず、スマホも短時間で操作は終了して思うように検索したりできない日々。吐きそうになるので横になる時間か多いのですが、
妊娠中はもう耐えるしかないと思ってる日々。
旦那さんの発散も必要だけど、私の発散、、どこにもなくて四六時中気持ち悪さ抱えながらなのに。
なんだかなぁと思ってしまいます。
このまま我慢したほうがいいのか、、
何かしら伝えてゲーム控えてもらう方がいいのか、、
迷います。
ちなみに1人目の時は、休日は何度も遊びに行かれ、最終的に私がキレて喧嘩になりました。。
もう喧嘩はしたくないです。
どうしたらいいでしょう?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)

はじめてのママリ🔰
気持ちを伝えて、不公平感や辛さから悲しい思いをしてる、とまず伝えてみてはどうですか?
どうするのがいいと思う?とまず投げかける。いきなり控えて!というと喧嘩になりそう

はじめてのママリ🔰
自分は休める時が少ないのに目の前でされるのが嫌だとか、うるさいとかですか??
それとも旦那さんとの夫婦時間を大事にしたいとかですかね??
理由にもよるとは思いますが、最初は相談してみるのが1番だと思います🙂↕️

はじめてのママリ🔰
言い方にもよりますよね。。
ゲームで気分転換してまた頑張ってくれるのはありがたいけど。20時〜2時頃まで。やりすぎに感じます⚡️
私はしんどくて寝るが優先でやりたいことできてないのにって思ってしまい、、。
コメント