※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚後、息子が元旦那を好むことに悩んでいます。夫との喧嘩が多く、息子が怖がる様子も心配です。息子のためにどうすればよいでしょうか。

再婚したのですが、
息子が、あっちのパパ(元旦那)がいいと言います。

再婚して3ヶ月。

旦那とは喧嘩が絶えません。
さっきも、怒鳴られ、寝ている息子の前でパジャマのボタンが弾け飛ぶほどの力で引っ張られました。
怒鳴り声で息子が起きてしまいましたが、気にせず怒鳴り続ける旦那。
その後、旦那が別の部屋に行くと、息子が
怖かったな。だいじょうぶ?
あっちのパパと、〇〇くんと、ママがいい。と言いました。

元旦那と息子は仲が良く、パパっ子でした。
私たち夫婦の仲が悪くなり、性格の不一致、レス、お互い愛情?恋愛感情?がなく離婚しました。

離婚後、月一で面会をしています。

離婚を選択したことを後悔しています。
息子のために私はどうしたらいいのでしょうか。

コメント

ままーり

とりあえず、お子さんのために
今の旦那さんから離れた方がいいかと…
お怪我はなかったですか?🥲

はな🔰

私から見ると、離婚が失敗なのではなく再婚に失敗してると思います💦

一度離れ、ママが自立してから先のことを考えた方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私はどうしたら良いのでしょうか…ですか…答えにくいですね。

ストレートに言うのなら離婚一択です。
どうして再婚したのかと思ってしまうほどに
旦那さんがしてることは暴力と同じです。
子供に悪影響しか与えません。
今はママリさんだけですが、後から子供にまで暴力暴言振るうと思います。
自分を守るために子供のために、離婚すべきですね。

はじめてのママリ🔰

再婚して新しいパパがママに暴力振るってたら怖くて当たり前だし、そりゃ前のパパが良いって言うの当たり前ですよ😭
息子さんがまだ2歳なんですよね?
うちにも2歳児いますが、そんな言葉が出るなんて想像できなくて…とても心配です。
悪影響しかないので、とりあえず今の旦那さんから離れるべきじゃないでしょうか💦

おもち

どうしたらいいか…
簡単なことでは無いかもしれませんが、私なら離婚します…
上の方も書いてらっしゃいますが2歳の子からそんな言葉が出てくる事自体が心配です(我が家も下の子が2歳児ですが大丈夫?なんて誰かがくしゃみした時とか咳した時しか聞いたことないです…🥲)。

主様の人生に責任をもてる訳では無いので簡単にいうのは…と思うのですが、この状態で離婚一択にならない理由はあるのでしょうか…?

🦒

息子さんのためというなら、再婚相手から離れることだと思います。

家庭環境にも年齢的にも息子さんがお父さんを恋しがるのは自然だと思いますが、元旦那さんと婚姻関係を続けていてもいずれは破綻していたかも知れませんので…離婚が間違っていたかどうかよりも再婚が問題かと。

ママり

喧嘩になったからと言って怒鳴ったり引っ張るような旦那さん、正直想像出来ません。私なら即離婚します。
元旦那さんとは戻れないとしてもシングルで育てます。

はじめてのママリ🔰

本当のパパがいいなんて当たり前ですよね。
再婚相手が息子さんに手をあげないうちに離れてやってください。
子どものためにできることはまずそれだと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら今の旦那さんから離れます。
離れるというか、離婚します。
暴力する時点で酷いのに子どもの前で手出したり怒鳴ったりなんてありえないですし、いつか子どもにも手出すようになったら…と考えると恐ろしいです。

🐏

お子さんのことを考えてたら離婚一択だと思いますが