コメント
☆★
うちは最近ようやく寝返りとおすわりが出来るようになりましたが、まだハイハイ出来ないです💦💦
ミュち
5ヶ月頃気付いたらお座りできてました(^^)
-
naka
お座りしてる所想像したら可愛いですよね💓なにか前兆とかありましたか?😢
- 5月31日
-
ミュち
前兆とかは特になかったですが、元々寝てるのが嫌みたいで布団とかクッションでソファみたいな形作って座らせると喜んでたのでけっこう早いうちからそうしてました(^^;
抱っこも早いうちから縦抱きじゃないとグズってて、旦那の膝の上に座らせたりするとご機嫌だったので、多分本人が早く座りたかったんだと思います笑
ちなみにうちも男の子です(^^)- 5月31日
-
naka
可愛いですね☺️
うちの子は本当にマイペースみたいで
膝の上に座らせても怒ります😢笑- 5月31日
-
ミュち
それぞれにペースがありますよね(^^)
うちは逆に色々早いから本気で最近困り果てて悩んでます💦
図書館で初めて会った他のママに「早くない?足おかしいんじゃない?」とか色々言われて哀しくなりました💦
無い物ねだりですよね💦
お互いに我が子のペースを尊重しましょ(^^)- 5月31日
-
naka
おかしいはひどいですね😰
うちもよく言われてます義母に😢
ちょっとおデブなので体が重いからかなとか
軽く考えるようにしてます(T_T)- 5月31日
-
ミュち
赤ちゃんはおデブくらいが可愛いじゃないですか(^^)
早くお座り姿見れると良いですね♡- 5月31日
-
naka
気長に待ってみます😭
ありがとうございます😭❤️- 5月31日
Hina🎀mama🐰
おすわりは6ヶ月頃からしました❗️でも寝返りしなくて最近調子付いてゴロゴロゴロゴロするようになりました(笑)次はハイハイ頑張ろうとよじれていきます😋
おすわりは早め(?)でしたが他のことはまだまだの娘です( ̄∀ ̄)
-
naka
おすわり早かったんですね😳!
やっぱり人ぞれぞれ違うんですね😢- 5月31日
-
Hina🎀mama🐰
やっぱりそればっかりは個人差があるものだしって思って私は長い目で見るように心がけてます🎀
周りには、1週間しか違わないのにもうつかまり立ちに伝い歩きしてる子もいます😣- 5月31日
-
naka
早いですよね😢
心配になっちゃいます😭!
うちの友達の子供も1ヶ月違いなのにこんなに違うのか!って思います(T_T)- 5月31日
-
Hina🎀mama🐰
本当周りの子は早い子ばかりで焦っちゃう気持ちわかりますよ~💦
でも、それ以外におしゃべりが上手だとかその子に出来ないことが娘には出来るなって思うと釣り合いが取れてるのかな~?なんて思ったりします(笑)- 5月31日
-
naka
確かに!!!
ちょっとしたことでもヨッシャ✊🏻って思っちゃいます😂笑- 5月31日
-
Hina🎀mama🐰
komaさんのお子さんはおすわり練習中ってことなんですか?・:*+.\(( °ω° ))/.:+💓
でしたら、座る練習させてると自然に座れるようになってきますよ🙂✨- 5月31日
-
naka
一応バンボにのせてはいるんですが、
グニャ〜ンってなって1人で怒ります😂😂- 5月31日
-
Hina🎀mama🐰
そうなんですね🤧頑張れ息子くん😭💓
なんか、赤ちゃんってできないとすぐ怒って泣き出しますよね(笑)
まさに娘は最近ハイハイ練習真っ最中で同じように怒ります🤣
でも出来なくって、悔しくて泣いているのであって、
それも頑張らせなくちゃと思って少し泣いたりしても頑張らせるのですが、可哀想になってきちゃって中断です(笑)- 5月31日
-
naka
わかります。
泣いたら直ぐ抱っこしちゃいます😭
笑顔でおいでっ!って言ってもウワーンですよね😂- 5月31日
-
Hina🎀mama🐰
これだから出来ないのかな?と思っちゃったりもします🤣💓やっぱり急にしだすもんなんですかね?私も全然分かんなくてみんな、練習とかさせて出来るようになったの?それとも自然に?とか思っちゃいます🤷♀️
- 5月31日
SSK
お座りが安定したのは6ヵ月入った頃でした!それまではコロンコロン倒れてました😂そこから猛スピードでハイハイ、伝い歩きまでしだしてもう大変です😭
-
naka
早いですね😳💓
多分寝返りコロコロしてる時が懐かしく思いますね☺️★- 5月31日
てん
全然お座りしなくて私が座らせ始めたのが6ヶ月ごろ…ぐらぐらでしたが7ヶ月で少し安定して8ヶ月でそれなりに座れるようになりました☆
でも、自分でお座りの姿勢になれるようになったのは9ヶ月でしたf^_^;ハイハイの方が早かったです^_^
-
naka
息子もおすわりより立つ方が好きみたいで
立たせろって怒ります😂
ハイハイするようになった時お尻もじもじしながらあげてましたか?👶🏻- 5月31日
-
てん
突然片足は膝、片足は足の裏を使った左右非対称のハイハイをし始めて、心配していたら数日後にそのハイハイから腰を捻ってお座りしましたf^_^;
どぉやらお座りの練習してたみたいですね^ - ^- 5月31日
-
naka
突然なんですね( ̄O ̄;)
気長に待ってみます😢💓- 5月31日
まるる
ウチの子はおすわり出来たの7ヶ月ぐらいでしたよ🕺ハイハイからおすわりが早かったです。そこからすぐにつかまり立ちし始めました!
-
naka
ハイハイはどんな感じからはじまったんですか?😢
- 5月31日
-
まるる
ズリバイから急に出来たんで上手く言えないです😂💦すいません💦
- 5月31日
-
naka
いやいや大丈夫です!ありがとうございます☺️💓
- 5月31日
JAM
うちはまだお座りしないです。
脇の下を支えてもらって立っちするのが大好きで、
そこからお座りに持ち込もうとしても足をツーンとされてなかなか座らせられません(^^;;
ちなみに、はいはいは半月ほど前から急にするようになり、
最近は結構どこへでも行っちゃうので困ったものです…。
-
naka
私の息子もまさにそれです😳
支えてもらって立っちして座らせようとしてもピーンってやります😂💓
ハイハイ急に始まったんですか😳😳- 5月31日
-
JAM
足ピーんてされるの笑えますよね!笑
うちの子はドヤ顔でやってるので、
余計笑えます(^^;;
6ヶ月ごろから寝返りするようになり、
お腹でバランスとって手足あげて飛行機みたいにバタバタよくやってたんですが、
この調子ならまだハイハイはしないなと余裕ぶっこいてたら知らないうちに移動してたのでビックリしました!笑- 5月31日
-
naka
まさに同じです😳!
今飛行機状態からのクルクル回ります✈️笑
そしたらうちの子ももうちょっとで出来ると信じます✊🏻
しかも違う話ですが寝ながら大人並みのオナラをします。笑- 5月31日
JAM
似てますね!
赤ちゃんて、友だちの子と比べても、
できるようになる順番が全然違ってたり、
時期もそれぞれで、
かなり面白いですよね!!
個人的にはいつか全部できるようになるんだから、
遅い方が自分が楽でいいなぁ、なんてダメダメな考えで子育てしてます!笑
-
JAM
あ、ごめんなさい!下にコメントしてしまいました!!
あと、オナラうちの子もでっかいのして普通に遊んでるので笑えます!- 5月31日
-
naka
全然ダメな考え方ぢゃないですよ!
むしろプラス思考でいいと思います!
参考にさせていただきます☺️💓- 5月31日
naka
うちも最近寝返りが完璧になった所です😭
男の子ってやっぱり遅いんですかね😢💓
☆★
うちも男の子ですが、すごくマイペースですね🌸😁
うちはあまり早いと大変だと思い、ハイハイ等が遅くなるようにわざと冬場は布団を何重かにかけて、ゆっくりにさせました😛
naka
そーだったんですね😳!
私も冬場何枚もかけてたのでゆっくりになったんですね😘💗