※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発語について、理解度とその順番が知りたいです。お子さんは名詞の理解が進んでから発語したのでしょうか。それとも理解度が半分くらいで発語したのでしょうか。日常の指示は通りますが、興味のないものは理解が薄いようです。発語が待ち遠しいです。

発語について教えてください。
理解度と発語の順番?が知りたいです!

お子さんは、名詞とかの理解がほぼあるなと思ってから発語でしたか?
それとも理解度は半分くらいで発語でしたか?

日常指示はほぼ通りますが、野菜や果物など、あまり興味のない物などはあまり理解してない感じです。
色もわかってませんが、不明瞭な音声模倣が増えてます。
発語はいつかな…と待ち遠しいです

コメント

はーまま

理解してから発語でした!
発語は1歳半くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇どれ?とかはほぼ理解してからという事ですよね🙄?
    我が家はまだまだそうです笑

• 5月30日
  • はーまま

はーまま

持ってきて!とかですね!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常のことは言葉で通じて、できるんですが、持ってきて〜も、あまり頼まないものは中々通じなかったりも多いです🙄

• 5月30日
nakigank^^

理解してから発語です!
姪っ子は理解せずに発語だったので、とにかく口に出してたから意味不明が多かったです。
ですがうちの子は発語が遅いけど、発する時は理解して発してたので、その分遅い感じです。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり理解ですよね…図鑑などの〇〇どれ?とかはまだまだ、わからないことも多いです。
    これからですかね…😢

• 5月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちはりんごどれ?に対して2歳前にやっと指差しできたのですが、それ以外のくつどれ?とまとどれ?とかは、2歳以降じゃないと無理だったので人それぞれじゃないですかね??☺️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やはり細かい順序はそれぞれな感じですかね🙄✨
    色々ありがとうございます♪

• 14時間前