2歳の娘が足を痛がり、立ったり歩いたりできない状況です。2週間前に風邪をひいており、今は熱もなく、時々咳をしています。明日整形外科を受診すべきか、土日様子を見てから月曜日に行くべきか悩んでいます。
2歳の娘です🎀
今日の夕方から足を痛がり、立ったり歩くのを嫌がるようになりました💦
痛がる直前、足の指をぶつけたように見えたのでそれかな?と思い抱っこで落ち着かせてから、いつも通りご飯を食べました!
食べ終わっても歩こうとせず、すぐ座り抱っこかハイハイでの移動…💦
立たせると痛がり、すぐ座ってしまいます!
何回か立ちましたが、へっぴり腰みたい感じで足もまっすぐではなかったです。
触ったり揉んだり押したり…足のいたるところにやってみましたが、痛がる様子は全くありません💦
股関節?と思い触ると、くすぐったいのか笑ってました。
2週間前に風邪をひき、やっと咳鼻水が落ち着いてきたところです🥹
今日も熱はなく、鼻水があるくらいでした。
今もたまに咳き込みますが、よく寝てます✨
立つ歩く以外は痛がる様子はありません。
日中1度だけテーブルの下に潜り出る際に頭をぶつけてました…まあまあな音でしたが、本人は泣きもせず、イテテ😂って感じでした。
念のため、明日整形外科へ行った方がいいのでしょうか?
土日様子見てから月曜日受診を考えるべきでしょうか?
足を痛がる、立たない歩かないは初めての経験のためとても不安です😭
- みみぽんず(2歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いったほういいです🥺💦
3人目が2歳のときにふつうに?転んで足痛めて、歩いたりしたがらず歩くと痛い痛いってかんじで、触っても痛くないしその日はそのまま寝たんですが次の日になっても歩くと痛い痛いって歩きたがらずで病院にいったらヒビはいってました💦💦

よち
朝もハイハイならば受診されるのが良いですね💦
-
みみぽんず
コメントありがとうございます🥹❤️
ですよね…いきなり立たない歩かないって謎すぎて😭😭😭
予約できた整形があったので、明日の朝の様子で受診決めようと思います!!
ありがとうございました❤️- 5月30日
みみぽんず
とても早いコメントありがとうございます🥹❤️
触っても痛くないのにヒビ…😭😭😭
めちゃくちゃ痛そうなのに…歩く以外は普通に出来ちゃうんですね💦
明日行ってみようと思います!!
ありがとうございます❤️