解熱剤(坐薬)ってあんまり使わない方がいいのでしょうか?辛そうだったら使ってあげた方がいいのでしょうか?
解熱剤(坐薬)ってあんまり使わない方がいいのでしょうか?
辛そうだったら使ってあげた方がいいのでしょうか?
- おにぎり(妊娠30週目, 3歳1ヶ月)

さまま🔰
寝れないくらいしんどそうなら使いますが、あまり使わないようにしてます。

はじめてのママリ
飲水できずグッタリしてたら使ってと言われます😔
水分とれてるなら無理に飲ませなくていいと!

はじめてのママリ
辛そうだったら使ってあげていいと思います😭
わが家もなるべく解熱剤は使わないようにしてますがしんどそうなら使ってます😌

mamari
38.5℃以上で、しんどそう且つ機嫌が悪いと使ってます!そんな毎回毎回使うわけではないので、辛そうだったら使ってあげて大丈夫だとおもいます🥲

ママリ
細菌感染で入院した時に、看護師さんが38度、熱あるなら使いましょう!って感じですぐに勧めてたので、それ以降の熱の際は気軽に使うようになりました。
辛そうだったら使ってあげたほうがいいと思います!

よち
私は39度あればつかいます。
たまに高熱のせいで髄膜炎なったとか効くので怖くて💦
39度なればだいたいいつもグズグズするというのもありますけど。

はじめてのママリ🔰
辛そうだったら使ってあげた方がいいです😌
解熱剤をしぶるお母さんが多すぎる、
もっと気軽に使ってと医師に言われたことが
あります。

ままり
私はかかりつけの小児科の先生からあまり使わない方が良いと言われました。熱で辛くて寝れないようであれば使っても良いとは言われました。
使った方が良いではなく、使いたければ使っても良いよくらいの感じかなと思ってます🤔
コメント