生後5ヶ月の赤ちゃんの離乳食開始後のスケジュールについて教えてください。授乳やお昼寝のタイミングが不規則で、外出や離乳食の時間調整に悩んでいます。どのように整えていけばよいでしょうか。
生後5ヶ月、離乳食始まったら1日どんなスケジュールで過ごされてますか?
完母で今は授乳のタイミングもお昼寝も日によってバラバラです。
来週から離乳食を始めようと思ってるのですがお出かけのタイミングとかさらに難しくなりそうだなと…😭
今は6〜7時の間で起きて20時半ごろお風呂、21時〜22時ごろ就寝です。
日中の授乳間隔は2〜5時間ほど1日6回くらい授乳しています。
お散歩やお出かけどのタイミングで行かれてるか教えてほしいです😭😭
また離乳食の時間はできるだけ同じ時間がいいみたいですが寝てたらどれくらいの時間までずらしますか?
お昼寝も寝る日と寝ない日の差が激しすぎます😭
寝ない日は午後ずっと起きてるとかあります🫠
眠そうじゃなくても寝かしつけとかされてるものなんですか😭?
どうやって整えていったらいいのか全然わかりません😢😢😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのままり
上の子も下の子も朝一の授乳してからその次の授乳時間に離乳食でした!
だいたい11時あたりになります🤔

☁️🩶
あくまで息子の場合はですが、
離乳食はじめたてのときは午前中のどこかで機嫌のいい時ねらって(🍼の後でも)あげられる時にあげてました☺️
2回食になる頃には少しずつリズムが整ってたので、朝とりあえず🍼あげて次の🍼までの間にあげてたような気がします!
3回食の頃には息子はもうほとんど🍼飲んでなかったので、ご飯の時間を決めてました!
お出かけの時は前後したりお休みしても問題ないですし、お子さんの機嫌とママの気分でゆるくで大丈夫です🥰
アレルギーチェックのものはなるべく午前中にあげて3さじまでクリアさせるのはやってましたが卵はボーロで終えましたし、そこまできっちりカッチリじゃなくて大丈夫だとおもいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの後でも食べてくれたんですね😳!
2回食の頃に整ってたとのことで少し安心しました😭
もう見れば見るほど分からなくなっていってて…😭
ゆるく頑張ります😭
詳しく教えていただきありがとうございます🥰- 5月30日
-
☁️🩶
🍼のあとじゃないと機嫌悪くて息子は無理でした!
動き始めるとまた色々リズムも変わってくると思いますし、市販のものなど便利なものに頼りつつ頑張りすぎずいきましょ☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに息子もそうなりそうです🤣
ありがとうございます!
市販品いっぱい頼ります😭💕- 19時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その時間に寝てたら起きるまで待つ感じでしたか💦?
はじめてのままり
寝てたら待ってました!
はじめてのママリ🔰
参考になります☺️
ありがとうございます!!