※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が夜に1時間以上寝てくれず、就寝時間が遅くなっています。早く寝かせたいのですが、リズムが掴めず困っています。寝てくれない子のお母さん達はどうしていますか。

もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます。
夜は睡眠退行?メンタルリープ?で1時間も1人で寝てくれません。
なので寝る時間も私たち大人が寝る22時〜23時に就寝となってしまいます。
こういう状況だともっと早い就寝難しくないですか?
もっと早く寝かせなければと思いますが、寝てくれる子ではないので難しいです。
今後離乳食始まったりするのに全然リズムも掴めなくて困っています。。
寝てくれない子のお母さん達はリズムどうしてますか?

コメント

626

うちは未だに夜は2、3時間おきに起きますし、上の子がうるさくて朝寝昼寝の時間もバラバラです😔

夜はとりあえず上の子に合わせて8時半から9時には電気消してなんとなく光でリズム作ってますが、完璧にとはいかないです〜🥺

ご飯の時間は絶対起きているであろう9:30から10:00と決めてましたが、後はバラバラでしたよ〜!
無理して気にしすぎなくて良いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間バラバラなんですね。
    参考になります😣
    初めての育児でわからないことだらけで…
    離乳食始まるにあたってリズムつけなければいけないと思ってました💦

• 5月30日