※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の初産の女性が、健診で子宮口が1.5㎝開いていると言われました。陣痛がいつ来るのか不安で、他の初産の方々は何㎝で陣痛が来たのか知りたいです。

38週初産です。
本日健診で子宮口1.5㎝開いてと言われたのですが、個人差があるとは思いますが皆さんは初産の時何㎝で陣痛きましたか?
まだおしるしもなく、いつくるのかわからない陣痛に怯えています😢

コメント

はじめてのママリ

0cmです。
夫がそろそろ出ておいで、と言った日の夜中に、陣痛とおしるしと高位破水がまとめてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり全てくることもあるんですね😳

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。上の子の時は、前駆陣痛もなかったです。
    下の子は逆に前駆陣痛が、何日もあって、本陣痛が、前駆かも、って疑いながら病院に電話しました。

• 5月30日
boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子ふたりは0センチで赤ちゃんは下がってるけど子宮口はかたく閉じてると言われていて陣痛きました😊

はじめてのママリ🔰

3cmくらい開いていましたが、超過して促進剤コースでした🥲

ままり

0cmですかね🤔
出産した2日前が健診でしたが子宮口開いてなくて…。私の場合はおしるしがあった日に陣痛がきました。

私も初産の時38wでした。はじめてのママリさん🔰ももうすぐですね。ドキドキしますよね😭

めぅす

たぶん0cmの時に陣痛きましたね…

予定日前日 検診の日の朝に陣痛が来ました
陣痛の痛さは個人差があると聞きますが私の場合は下腹部というかT字ゾーン(?)を握り潰されるような痛みでしたね

私も初産で不安と恐怖がありましたが産まれた子供の産声を聞いて顔を見たらそれも吹き飛ぶレベルの感動がありました
応援してますので頑張って下さい!
母子ともに健康の報告心待ちにしてます😊

sho

38週の健診時に1.5cm開いていましたが、陣痛が来たのは39週0日です!

昼過ぎに急に陣痛が来たのですが間隔が早く、最初から4分間隔でした😵‍💫
1時間半後に病院到着した際には7cmも開いてました笑

スノ

1cmで陣痛きて、1時間半後に産まれました!

切迫早産→36週の早産だったのですが、おしるしがあり、3~4分間隔で陣痛が始まって赤ちゃんがどんどん降りてきたので進みが早かったです💦