※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

髪をバッサリ切った後、ママ友からの褒め言葉と長さについての意見が気になっています。髪を伸ばすべきか悩んでいますが、どう思いますか。

髪をある程度の長さからバッサリ切ってボブにした時、ママ友さんたちから「似合うよ」「いい感じ」と褒めてもらったんですが、その中で「前の髪の毛すきでした🥺」って言ってくれたママ友がいました!
ちなみにそのママさんは、すごく柔らかな雰囲気で嫌な意味で言ったのではなく、本心ぽいなと思いました☺️

実は髪を伸ばそうか、また切ろうか悩んでいて💦
人当たりの良いママさんがそう言ってくれるってことは、髪が長い方(常にまとめ髪でした)が似合ってるのかなと思うのですがどう思いますか?🤣笑笑

コメント

唐揚げ

好みもあるので一概には言えないかと😂笑

ご主人とか、仲のいいはっきり言ってくれる友達に聞く方がいいと思います!

はじめてのママリ

似合ってる!って社交辞令でも言えるのに、あえて前のが素敵だったと伝えてくるのって相当なことだと思いました!(人当たりのいい人なら尚更社交辞令上手く使うだろうし)
よっぽど前のが良いと感じたんだと思います🥺!

はじめてのママリ

皆さまありがとうございますー!
夫や友達も優しい人が多く、「どっちも似合うよ」しか言ってくれず🤣
とりあえず伸ばす方向でいってみます!
こんな質問に答えてくださり、ありがとうございました☺️❤️