※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪による咳が2週間続くことはありますか?別の小児科を受診すべきでしょうか?

長文すみません😭

5/17に熱、咳、鼻水の症状があったので近所の小児科(A小児科)に受診したところ、軽い中耳炎と言われ薬をもらいました。
その5/21に鼻水が酷かったので鼻水を吸ってもらいたくて、近くの評判のいい耳鼻科(B耳鼻科)に行ったところ中耳炎は治ってるよ〜と言われ鼻水の薬(この時は鼻水が酷く、痰がらみの咳でした)を貰いました。
その後5/25に発熱したので休みの日もやってる小児科(c小児科)に受診したところ風邪ですと言われ、薬を処方されました。
熱も下がり保育園にも登園してるのですが、咳が10日以上続いているので仕事終わりにC小児科を受診しましたが、風邪で3週間は咳出ることもあるから〜と軽く流され、、、🥲

今日保育園から帰って、咳する時に少しヒューヒュー言ってる気がして、、😭

風邪で咳が2週間近く続くこともあるのでしょうか??
別の小児科を受診してみるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に1ヶ月とか続く時あります😅
あと、、たった1週間程で
3ヶ所の病院はしごするのは
辞めた方がいいと思います。

Aはかかりつけですか?
子どもって変化しやすいから
最初どんな状況で、どうなっていくか
経過を診てもらうのって大事なので
日曜で解熱剤がない、とかなら
Cに行くかもですが、、
A小児科で咳が落ち着くまで
診てもらうのがいいと思います。
ヒューヒュー言ってるなら私なら
Aに行きますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してきたばかりでかかりつけはありません。
    同じところで診てもらった方がいいのは重々承知してますが、日曜や仕事終わりに行くとなればCの病院しかやってません。
    それもAの病院はまともに診てくれない、聴診器すら当ててくれない時もありますが、まあ家から近いAに行くのが無難ですよね、😅

• 5月30日
カンロ飴

2週間どころか1ヶ月続いて治った頃に別のウイルスにかかり、を繰り返したりしますよ🌝RSウイルスとか特に長引きます。。
免疫下がってたら色んなウイルスに感染しやすいです💦
私だったら先生に不信感とか相性が悪いとかなければA小児科にいくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、😭
    引っ越したばかりで、Aには数回しか行ったことないのですが聴診器すら当てず何も診ずに風邪ですと言われかなり不信感があります😂
    でも他の小児科は距離がありどうしようかな〜ておもってます、🤦🏻

• 5月30日