※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
子育て・グッズ

生後44日目の赤ちゃんにワクチン接種を希望していますが、感染のリスクが心配です。ワクチン接種後に感染しても重篤にならないでしょうか。

生後44日目ですけど、2ヶ月になったらすぐにでもワクチン接種をしたいと思ってます。仕事上、子供達に接したり人の多いところに行くことが多くて、今、100日咳が流行ってるし、不安です💦出産後すぐに完ミということもあり不安があります。今実家にいるのですが、家族みんな働いてますしいつ感染してもおかしくない状態です…1回のワクチン接種でもし感染したとしても重篤にならないんですか?教えてください😭

コメント

はじめてのママン

100%重篤にならないわけでは無いですがリスクをかなり減らせるので早く打ってて損はないんじゃ無いかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

コメントありがとうございます😭
    1回のワクチン接種でも少しは効果ありますか?

• 5月30日
  • はじめてのママン

はじめてのママン

多少なりとあると思います🥺

• 5月30日
kanakan

私も不安で聞いたら、やはり1回だとまだ不安で2回打てば大丈夫と言われました!

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

コメントありがとうございます😭
    とりあえず1回目を早く打ちたいです😭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

インフルのワクチンをうってもかかるひとはかかるし
それと同じ感じと言われましたー!
気にしすぎもよくないしもう少し大きくなったらワクチンスケジュールはざっくりになりますよ!
1歳から1歳半の間に打ってねーとか!

なんならすぎる人も全然いるし、あまり気にしすぎると免疫なくなるよ!と医師に言われました