※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子を育てながら資格取得や仕事に繋がる勉強をした方について教えてください。

小さい子を育てながら、資格をとったり仕事に繋がる勉強とかした方何しましたか??

頭は本当に良くないですが、専業主婦のうちに何かやっておいて数年後の仕事に繋げたいです!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

福祉系でずっと働いてて何も資格取らず退職してしまったので、国家資格ではないけど次働きたい場所で必要な1番簡単な資格(強度行動障害支援者養成研修)を上が年少、下が1歳半コロナ禍でリモートでいけたので取りました!
7時間4日間今思うとがんばったなと、、娘はよく耐えてくれたなぁと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間4日間頑張ったママさんも娘さんもすごすぎます😳✨
    福祉系で働かれていたのですね…!私の友人も福祉系で働いてるんですが、まさに人のためって感じのお仕事で尊敬します!🥹
    ご回答ありがとうございます!!

• 5月30日