専業主婦を卒業する勇気が出ず悩んでいます。育児に飽きてきたので、パートを考えていますが不安です。経験者の話を聞きたいです。
専業主婦卒業して良かったー!ってママ居ませんか?
専業卒業する勇気が出ません😭
もうかれこれ5年近く仕事をせず自宅育児の毎日でしたが
そろそろ外に出たくて下の子はまだ2歳前ですが、預けてパートに出ようかと悩んでいます…。毎日家に居ることに飽きてしまって、退屈に感じるくらいなら外で人と関わってたいなと思うようになりました。子供も預けた方が楽しいのかな、、と😭でも上の子は年少までずっと一緒に居たし、下の子もそのつもりだったのに果たして今自宅育児を終わらせてしまって後悔しないのか…久しぶりの社会復帰すぎて緊張する…ちゃんとやれるかななどの不安でなかなか踏み切れません😭 専業主婦卒業して良かった!という経験のあるママさんのお話を聞いて覚悟を決めたいです😭
アドバイスお願いします🙇♀️
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
10年専業主婦やって、パートに出ました🙋🏻♀️
きっかけは次男が幼稚園に入園したから。
勇気だして出てみて良かったです😊

6み13な1
10年近く専業主婦でしたが、次女の幼稚園入園を機にパートに出てます。
疲れますし、働きに出て失敗したかな…と落ち込む事もあります(子供の不調とか)。が、やりがいはありますし楽しいです。

はじめてのママリ🔰
全く同じで上の子は年少まで自宅保育、下の子は1歳半で保育園に入れて5年ぶりに働きに出ました!上の子が幼稚園なので扶養内パートですが、働いて良かったです😁時間の使い方は難しくなった部分もありますが、全て子供中心より視野が広くなって楽しいです✨

はじめてのママリ🔰
私も子供を産んで引っ越しを3回して、夫も出張多く、頼れる身内もいませんでした。
今年から下の子も幼稚園に入り5年ぶりに働いています。
子供たち幼稚園に行っている間1人だと買い物などでお金を使ってしまい、専業主婦なのにと罪悪感がありパートをやることにしました。
扶養内で保育時間内の短い時間ですが調理パートをしています。
頼れる人がいないからこそ調理パートの人数が多く子供が体調悪い時も融通が効くところにしました。
久しぶりに大人と会話できる新鮮さもありまだ慣れてはいませんが息抜きになっています。
コメント