※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のたまごを遅らせるとアレルギーが出やすいというのは本当でしょうか。助産師からは6ヶ月から始めると聞きますが、遅くなるのではないかと疑問に思っています。

離乳食のたまごは遅らせるとアレルギー出やすいって本当ですか?

助産師さんには6ヶ月からでいいよと言われた方を結構お見かけするのですが、6ヶ月から始めるとたまご遅くなりますよね?

根拠がないという人もいて、分からないです😂

コメント

saki

6か月からはじめましたよ!
離乳食はじめて1ヶ月後くらいがいいって言われたので😊
アレルギーは出てません!
ママ友も同じく6か月ではじめましたがその子はアレルギー出てしまったので、人それぞれなんだと思います🥹

はじめてのママリ🔰

遅いと言われるのは1歳以降であげることなので6ヶ月なら丁度いいと思いますよ❢
うちも6ヶ月からあげました!

ひろぽん

遅くても、早くても出る時はでます!
関係ないと思います👍

皆んな6ケ月からスタートしましたが上二人は卵ダメで三男だけクリアしました🩷

上二人は今はアレルギーでなくなり、すき焼きしたら生卵つけて食べても大丈夫になりました👌