※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めてからずっとコップ飲みにしていて、未だにストローで飲めま…

離乳食初めてからずっとコップ飲みにしていて、未だにストローで飲めません…何度も試しましたが、噛んでしまいます😭
コツ?ありますか?

コメント

nico

私の娘もストローで飲めませんでした!
コップ飲みは出来るのに…とすごく悩みました。

まぁ、コップで飲めたら良いかッと思いながら外でも小さい紙コップを使って水分を取っていたんです。
唇に水が付きそうなところから自分の力で吸わせていたので、吸う練習になっていたようで、1歳4ヶ月になってから少しすると急に出来るようになったんです!
他にもお味噌汁やスープを飲む時もスプーンをあまり使わず、器に口を付けて吸わせていたのも良かったかもです☺️

はじめてのママリ

リッチェルの押すとでてくるやつで練習するのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

一歳まで蓋付きでチビチビ出るタイプのコップで飲ませていましたが、最近ストロータイプのマグマグを与えたところ、カミカミしているうちに吸うと出ると気付いたらしく勝手に飲めるようになっていました◎ストローの先端が一部噛みちぎられましたが😅カミカミさせて遊ばせておくの大事かもです👍