
コメント

橘♡
カレーにジャガイモ入れて普通に余ったら冷凍してましたよ笑
ダメなんですか?
知らなかったです

©︎oha.
じゃがいもはまだした事ないですが、サツマイモは出来ますよ( ・ᴗ・ )
-
ランラン33
どちらかというとサツマイモ好きなので、やってみます😍🎶ありがとうございましたm(_ _)m
- 5月31日

T&M
まとめて野菜茹でてストック冷蔵庫でしてますが、3〜4日普通に冷蔵庫に野菜ブロックたちを作ってます。ミルクと粉チーズを足してリゾット風、おうどん足しておうどんの具財、お魚混ぜたり、お豆腐とお麩でトロミつけたりしてあんかけ豆腐の具材に…
結構普通に冷蔵庫に寝かせてます(^^)
-
ランラン33
冷凍でなくて冷蔵でされてるんですね🎶
うちも基本ストック作ってたんですが、芋類だけなんか冷凍ってどうなんだろうと省いてました😅でも他の野菜と一緒の扱いでよさそうですね😄ありがとうございましたm(_ _)m- 5月31日

ayk
カレーに入れるような大きめなのは冷凍するとスカスカになりましたが、離乳食用に小さく角切りにしたものはあまりスカスカ感が気にならなかった気がします!
-
ランラン33
大きさとかも関係あるんですね‼️離乳食のなら大丈夫そうなのでチャレンジしたいと思います🎶ありがとうございましたm(_ _)m
- 5月31日
ランラン33
なんかカスカスになるってむかし聞いて、それ以来取り除いてました😓
もしかしてそれ自体が迷信だったんですかね⁉️笑
気にせずやってみますー!ありがとうございましたm(_ _)m
橘♡
どうなんだろう
私はカスカスに感じたことはないですけどね
敏感な人にはわかるのかな??
私は賞味期限切れても大丈夫そうなら食べちゃう人なので、多少のカスカスは気にならないのかもしれないです笑
ランラン33
それ自体、本で見たのかテレビで見たのか私も忘れてるんですけど習慣でずっとできないと思い込んでたので、もしかして私の勘違いだったのかもです😅笑
これからは気にせず凍らせまくります‼️笑