※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
子育て・グッズ

ジャガイモやサツマイモを角切りにして冷凍できますか?カレーに入れると冷凍できないと聞いたので心配です。子供が好きなので手間をかけずに出したいです。

離乳食で、ジャガイモとかサツマイモを角切りにしたものって冷凍できますか?
よくカレーにジャガイモいれると冷凍できないとか聞くのでダメなんでしょうか…💦
子供が好きなので出してあげたいんですけど、皮むいて茹でて切ってってするのが、子供あやしながらだと大変で😢

コメント

橘♡

カレーにジャガイモ入れて普通に余ったら冷凍してましたよ笑
ダメなんですか?
知らなかったです

• ランラン33

ランラン33

なんかカスカスになるってむかし聞いて、それ以来取り除いてました😓
    もしかしてそれ自体が迷信だったんですかね⁉️笑
    気にせずやってみますー!ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月31日
  • 橘♡

橘♡

どうなんだろう
    私はカスカスに感じたことはないですけどね
    敏感な人にはわかるのかな??

私は賞味期限切れても大丈夫そうなら食べちゃう人なので、多少のカスカスは気にならないのかもしれないです笑

• 5月31日
  • ランラン33

ランラン33

それ自体、本で見たのかテレビで見たのか私も忘れてるんですけど習慣でずっとできないと思い込んでたので、もしかして私の勘違いだったのかもです😅笑
    これからは気にせず凍らせまくります‼️笑

• 5月31日
©︎oha.

じゃがいもはまだした事ないですが、サツマイモは出来ますよ( ・ᴗ・ )

• ランラン33

ランラン33

どちらかというとサツマイモ好きなので、やってみます😍🎶ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月31日
T&M

まとめて野菜茹でてストック冷蔵庫でしてますが、3〜4日普通に冷蔵庫に野菜ブロックたちを作ってます。ミルクと粉チーズを足してリゾット風、おうどん足しておうどんの具財、お魚混ぜたり、お豆腐とお麩でトロミつけたりしてあんかけ豆腐の具材に…
結構普通に冷蔵庫に寝かせてます(^^)

• ランラン33

ランラン33

冷凍でなくて冷蔵でされてるんですね🎶
    うちも基本ストック作ってたんですが、芋類だけなんか冷凍ってどうなんだろうと省いてました😅でも他の野菜と一緒の扱いでよさそうですね😄ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月31日
ayk

カレーに入れるような大きめなのは冷凍するとスカスカになりましたが、離乳食用に小さく角切りにしたものはあまりスカスカ感が気にならなかった気がします!

• ランラン33

ランラン33

大きさとかも関係あるんですね‼️離乳食のなら大丈夫そうなのでチャレンジしたいと思います🎶ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月31日