※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について バンボで洗うのは洗いやすいですか? マイスイーパーを使うと洗いにくいですよね? 他にオススメの洗い方やグッズはありますか?

生後半年以降のお風呂
こんばんわ。お湯の中で今までずっと赤ちゃんを洗っていますが足をびよんびよんしたりひっくり返ろうとしたり危険になりました。
洗い場でバンボに座らせて洗うと洗いやすいですか?
マイスイーパしながらも洗いにくいですよね?
それ以外にもオススメの洗いかた、グッズなどあれば教えてください。。。

コメント

ゆな

バンボはお風呂用ではないのでカビ生えやすいと聞いた事あります😳😳😳

お風呂用のチェアーとかは難しいですかね…💭

ひーこ1011

アンパンマンのバスチェア使ってます!

バンボは裏がカビそうな気がしますし、一応お風呂場では使わないでって書いてあった気がします。

うちは、頭洗う時は膝の上で、身体洗うときはバスチェアに座らせて洗ってます!

橘♡

洗う時は膝の上で寝かせて洗ってましたよ
つかまり立ちできるようになってからは掴まらせて洗ってました

二児の母

椅子に座って太ももの上に乗せて洗ってますよ😊

バスチェアー便利でしたよ!
リクライニングするもの使ってたので、長く使えましたよ😊

ぴーちゃん

ウチは洗い場で横抱っこで洗ってますが、たまに、いきの良い魚みたにイキナリ動き出すので、どうしたものかぁ…ってかんじです(´・_・`)
答えになってなくてスミマセン…

らら

貴重なご意見ありがとうございます。
ベビーチェアで身体を洗って頭とお顔だけ湯舟にチャレンジしようとおもいます。
身体洗う部分が椅子になるだけでそりがなく洗いやすくなるとよいな!思います。ありがとうございます。