※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が上の子たちに喧嘩を仕掛け、「喧嘩しろ」と煽ります。喧嘩自体は悪くないですが、わざと喧嘩をさせるのは問題だと思います。私が介入すると逆ギレされます。どう思いますか。

夫は上2人にわざと喧嘩を仕掛けします。
少しのことで言い合いになったのですが「いけいけ!喧嘩しろ!」っていうんです。

喧嘩は悪いことじゃないけど、わざと喧嘩をさせるのは違うと思うんですけど。
どうですか。

私が介入すると、うるせぇと逆ギレされます。

コメント

ぱんだ🐼

それを言って何をしたいの?と聞いてみたらどうでしょう😅
男らしくさせたいのかなと思ったのですが、1番上の子女の子ですよね。
野次馬根性?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。聞いたら強くならないといじめられるって言われました。
    だからと言ってそこまでやる必要ある?って思います

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

わざとは違いますね。
子どもが喧嘩するのって、その子のいろんな気持ちがいっぱいになって、それをぶつけ合うことだと思います。だからその子のやり方で、その子らしく喧嘩する事が成長に繋がるのでは?と思います。
それに、子どもからしてみたら喧嘩とは思ってない事もあります。言い合いになったからといって喧嘩とは言い切れません。