小学一年生の息子が休み時間に友達と遊べず、心配しています。上の子は友達と遊んでいたので、下の子もできると思っていましたが、実際には難しいようです。アドバイスをしても効果がなく、暴力的な子には近づくとのことです。どうしたら良いでしょうか。
小学一年生の息子が休み時間に遊ぶ友達がいない。と言って毎日帰ってきます😥
上の子はいろんな子と遊んでたので、下の子にも普通にできると思ってたんですが…💦
まぜてー!とか、相手の子の持ち物に興味を持つとか…アドバイスはしましたが、どれももうやってる。でもお友達出来ないそうなんです😥
首を絞めに来る子、暴言を吐く子、なら近づいて来るとのことなんですが…
心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ポテ女
それは心配ですね..。
参観日とか先生と接触できそうなときに学校の様子を聞いてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
一度機会があり聞いてみたんですが、一人で席に座っている事が多いと😥
暴力暴言についてはお話してくれたみたいなんですが、暴言→何かわからない言葉に変えられて、からかいに来る。と
何かわからない言葉なので、悪い言葉じゃないから何度も言ってきて苦痛らしいです😥
ポテ女
一年生になってまだ2ヶ月ですし、1人でいるのは心配ですが見守って...って感じですかね。
授業中に友達同士で関わったりもあると思うんですよね。徐々に気の合う子が見つかればいいですね☺️
ただ、その暴言は頻度があまりにも多いようなら担任の先生なり相談したほうが良いと思います💦