1歳10ヶ月の子どもが保育園に行き始めてから、ママと一緒にいたがる様子が強くなり、お風呂でも泣いてしまいます。これは環境の変化による不安でしょうか。
1歳10ヶ月
ママ いっしょー!と言います。
保育園行く前ママいっしょ!と言って泣きます。
最近、ここ1週間はママいっしょ!と言ってお風呂入りますが服脱ぐところから既にギャン泣き。お風呂でもなきやみません。
ずっとママいっしょーと言ってきます。
最初は可愛いなぁとか思ってましたがママいっしょと言って泣かれると辛いです。
ママいっしょにいるでしょ、いっしょだよ!
お風呂一緒に入ろう、いっしょだよ!と言っても泣きます😭
どうしちゃったのでしょうか?
今年の4月から保育園行き始めました、環境がかわって不安からくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ゆうり(ガチダイエット部)
保育園に預けられるということがどんなことか分かってきて寂しくなっているのかもしれませんね💦
先生にも日中の様子を聞いたりこのことを話したりして家庭と園で連携して安心させてあげていくといいかと思います。

ちゃぽ
そうかもしれませんねー。ストレスや寂しさ、頑張ってるんですね、かわいいですね。うちの娘は最近パパっこで、ママあっちいって!って頻回に言われてます🤣
ずっとは大変かとは思いますが、甘えさせてあげられる時は甘えさせてあげてください☺️
コメント