※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お出かけ

旦那の両親が明日から3泊する予定です。赤ちゃんもいる中で、食事をどう準備するか悩んでいます。外食は重いし、義母の好き嫌いも気になります。どうしたら良いでしょうか。

愛知県西尾市に住んでます
明日から
遠くから旦那の両親が私たちのマイホームに泊まりに来ます。
3泊もします。マイホームに泊まります。
うちには生後5ヶ月の赤ちゃんもいます。
ご飯どうしよう。
ずっと外食だと重いし、、
好き嫌いが多い義母に私の手料理を食べさせるのもなんかプレッシャーだし、どうしよう。
朝昼晩どうしよう

コメント

すず

旦那さんと義両親でコメダやサガミのモーニング行ってもらうというのはどうでしょうか?

生後5ヶ月だと外に行くのも大変でしょうし、なみさんもまだお身体しんどいでしょうし。

昼も観光がてらうなぎとか食べてもらって
夜は買ってきたものか鍋や焼肉等簡単なものかテイクアウトのお寿司。

旦那さんや義両親達が気を回してくれたらいいですが…3泊もする時点でなかなか大変そうですね💦

初ママ🔰

うちも同じ状況ありました!💦

義両親もこちらに「何も作らなくていいよ」と気を使ってくれたお陰で
夜はスーパーのお惣菜や
お寿司を頼んだりして
サラダだけ作ったりしました😅
朝は食パンとフルーツとヨーグルトなど簡単に出せるものばかり出してました😊
お昼寝は冷凍のパスタとかカレーとか
とにかく簡単なものばかりでした😅
お子さんいるし義両親に気も使うし
大変ですよね😣🙏🏻